Число жертв трагедии на шахте в Турции увеличилось до 245 человек. Жители вышли на акции протеста

14.05.2014 22:00

Число жертв трагедии на шахте в Турции увеличилось до 245 человек. Жители вышли на акции протеста

Взрыв и пожар на угольной шахте в Турции, по последним данным, привели к гибели не менее 245 человек. В связи с гибелью шахтеров в Соме начались массовые акции протеста. Многие из собравшихся выразили недовольство правительством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а его самого называют "убийцей" и "вором".

Взрыв и пожар на угольной шахте в Турции, по последним данным, привели к гибели не менее 245 человек, сообщает в среду 14 мая веб-сайт турецкой газеты "Хюрриет".

Ранее сообщалось о 238 погибших, отмечает "Интерфакс-Украина".

В среду веб-сайт "Хюрриет" также сообщил, что депутаты правящей Партии справедливости и развития в апреле этого года отклонили запрос о проверке соблюдения правил безопасности на ряде угольных шахт близ города Сома.

Ранее также сообщалось, что в связи с гибелью шахтеров в среду в Соме начались массовые акции протеста.

В частности, многие из собравшихся выразили недовольство правительством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а его самого называют "убийцей" и "вором".

Демонстранты были встречены спецподразделениями полиции возле местного офиса ПСР.

В это же день сотни человек – родственники горняков и шахтеры, собравшиеся возле шахты, негативно отреагировали на прибытие к месту трагедии министра энергетики Турции Танера Йылдыза и других официальных лиц. На место были стянуты значительные полицейские силы.

Напомним, катастрофа произошла накануне на угольной шахте у города Сома в провинции Маниса, примерно в 250 км к югу от Стамбула. Под завалами все еще могут находиться более 100 человек.

В Турции объявлен трехдневный траур.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus