Число жертв в мечети Мекки достигло 107 человек, украинцев среди них нет, сообщили в МИД Украины

12.09.2015 12:00

Число жертв в мечети Мекки достигло 107 человек, украинцев среди них нет, сообщили в МИД Украины

Количество жертв в результате падения башенного крана на крупнейшую мечеть Мекки Аль-Харам увеличилось до 107 человек. Число пострадавших достигло 238 человек. Как перепадают саудовские СМИ, скорее всего, большинство жертв и раненых - иностранные паломники. МИД Украины сообщило, что по состоянию на 23:30 11 сентября украинцев среди пострадавших нет.

Количество жертв в результате падения башенного крана на крупнейшую мечеть Мекки Аль-Харам увеличилось до 107 человек. Число пострадавших достигло 238 человек. Об этом сообщили представители службы гражданской обороны королевства, передает ТАСС.

О национальной принадлежности погибших и пострадавших пока информация не поступала. Как перепадают саудовские СМИ, скорее всего, большинство жертв и раненых - иностранные паломники.

При этом, МИД Украины на своей странице в Twitter сообщило, что по состоянию на 23:30 11 сентября украинцев среди пострадавших нет.

Более 68 бригад спасателей и медиков работают в мечети Аль-Харам, сообщила Саудовская организация Красного полумесяца, передают РИА Новости.

Команды спасателей и медиков прибыли к мечети не только из Мекки и ее окрестностей, но и из городов Джидда и Таиф.

Согласно сообщению управления по делам двух святынь, инцидент случился почти сразу, как закончилась послеполуденная молитва. Кран упал в месте прохождения паломников по двору мечети.

Согласно предварительному расследованию, причиной обрушения башенного крана, который пробил крышу и упал во двор мечети Аль-Харам в момент нахождения там сотен паломников, которые участвовали в главных обрядах хаджа на территории мечети, стали сильные порывы ветра.

Марокканский король Мухаммед VI направил саудовскому монарху Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду послание с соболезнованием в связи с трагическим инцидентом в Мекке. Об этом сообщили в канцелярии дворца в Рабате.

Кроме того, Мухаммед VI "дал указание послу Марокко в Саудовской Аравии выяснить, есть ли среди пострадавших и раненых марокканские паломники, и принять в связи с этим все необходимые меры", говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на самую большую мечеть Мекки и мира упал строительный кран. По предварительным данным, кран упал из-за сильного ветра и осадков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus