Число жертв взрыва в китайском городе Тяньцзине превысило 40 человек, более 400 получили ранения

13.08.2015 09:00

Число жертв взрыва в китайском городе Тяньцзине превысило 40 человек, более 400 получили ранения

Мощный взрыв, произошедший 12 августа в городе Тяньцзинь на севере Китая, унес жизни 42 человек, около 400 получили ранения. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на местное издание Shanghaiist.com. Среди погибших — трое пожарных, среди пострадавших 32 человека в критическом состоянии. Огонь уничтожил около тысячи новых машин Renault, которые были припаркованы на складе автозаводе за 300 метров от эпицентра взрыва.

Мощный взрыв, произошедший 12 августа в городе Тяньцзинь на севере Китая, унес жизни 42 человек, около 400 получили ранения. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на местное издание Shanghaiist.com.

Среди погибших — трое пожарных, среди пострадавших 32 человека в критическом состоянии, без вести пропали около 20 пожарных.

Огонь уничтожил около тысячи новых машин Renault, которые были припаркованы на складе автозаводе за 300 метров от эпицентра взрыва. Взрывная волна выбила окна в ближайших домах.

Людей, которые живут близко от эпицентра взрыва, временно разместили в местной школе.

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал от всех ведомств принять все возможные меры по спасению людей по оказанию помощи пострадавшим. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян курирует спасательные работы и деятельность соответствующих ведомств.

Сообщалось, что взрыв произошел в 23:30 по местному времени (16:30 GMT). Как отмечает ВВС, что всего было 2 взрыва с разницей примерно в 30 секунд.

По данным Китайского сейсмического агентства, мощность первого взрыва была равна 3 тоннам в тротиловом эквиваленте, а второго – 21 тонне.

Причиной взрыва могла стать детонация контейнеров с взрывчатыми веществами и цистерн с топливом в грузовом терминале городского порта. При этом официальной информации на этот счет пока нет

На выложенных в интернет видеозаписях видно, что взрыв сопровождался яркой вспышкой, а огненный столб взметнулся на десятки метров. Появились и фотографии окровавленных людей в разорванной одежде, которые выходят из портового района.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus