Чистая прибыль "Газпрома" упала в 13 раз

15.11.2014 00:00

Чистая прибыль "Газпрома" упала в 13 раз

Чистая прибыль "Газпрома" по РСБУ по итогам трех кварталов 2014 года составила 35,8 миллиарда рублей. За аналогичный период прошлого года "Газпрому" удалось добиться чистой прибыли в 466,6 миллиарда рублей. Таким образом, этот показатель уменьшился в 13 раз. При этом выручка компании выросла на 1,57 % и достигла 2,86 триллиона рублей.

Чистая прибыль "Газпрома" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам трех кварталов 2014 года составила 35,8 миллиарда рублей.

Соответствующая информация содержится в отчетности компании, передает "Лента.ру".

За аналогичный период прошлого года "Газпрому" удалось добиться чистой прибыли в 466,6 миллиарда рублей. Таким образом, этот показатель уменьшился в 13 раз.

В документе отмечается, что чистая прибыль снизилась по двум причинам.

Во-первых, 256,9 миллиарда рублей были перечислены в резерв по сомнительным долгам.

Во-вторых, увеличились расходы из-за падения курса рубля относительно доллара и евро.

При этом выручка компании выросла на 1,57 процента и достигла 2,86 триллиона рублей.

Больше всего корпорация заработала на продаже газа (2,04 триллиона рублей) и предоставлении имущества в аренду (451,8 миллиарда).

В компании считают, что санкции, введенные США и Евросоюзом, не повлияют на финансовые показатели "Газпрома".

"На текущий момент мы не видим необходимости изменения стратегических направлений деятельности", - говорится в отчетности.

В "Газпроме" также признают, что из-за санкций некоторые страны ЕС будут стремиться уменьшить зависимость от поставок российского газа. Для снижения этого риска корпорация проводит оптимизацию ценовой политики, а также географическую диверсификацию поставок.

По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль компании упала на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 155 миллиардов рублей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus