Членов НАТО обяжут лучше предупреждать друг друга о планируемых учениях

02.12.2015 19:00

Членов НАТО обяжут лучше предупреждать друг друга о планируемых учениях

Североатлантический альянс рассчитывает в 2016 году внести изменения в Венский документ ОБСЕ, чтобы увеличить прозрачность в сфере военных действий. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, это касается улучшения системы заблаговременного предупреждения о проведении военных учений.

Североатлантический альянс рассчитывает в 2016 году внести изменения в Венский документ ОБСЕ, чтобы увеличить прозрачность в сфере военных действий. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "Интерфакс-Украина".

"Вот почему необходимо усилить работу, чтобы добиться прозрачности и снижения риска. Прежде всего, необходимо активизировать работу, чтобы достичь в следующем году соглашения по значительным обновлениям в Венский документ ОБСЕ", - заявил он на пресс-конференции в Брюсселе.

Генсек НАТО подчеркнул, что это "важная задача, направленная на то, чтобы был рост открытости, прозрачности в сфере военных действий, включая предупреждение о (проведениях - ред.) учений".

В соответствии с Венским документом, государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах в целях повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ.

Как уже сообщалось, на днях Альянс официально пригласил в свой состав Черногорию.

Что же касается военной миссии НАТО в Афганистане, то она будет продолжена до конца 2016 года, а военному бюджету этой страны получит поддержку до 2020-го.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus