"Чорноморнафтогаз" продолжит разработку Одесского месторождения

15.05.2014 19:00

"Чорноморнафтогаз" продолжит разработку Одесского месторождения

Предприятие "Чорноморнафтогаз" продолжит разработку Одесского месторождения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Андрей Ильин. "На Одесском месторождении мы начали бурение двух скважин и планируем еще две закончить в 2014 году. Мы продолжаем там работать", - рассказал Ильин, отвечая на вопрос журналистов о судьбе месторождения.

Предприятие "Чорноморнафтогаз" продолжит разработку Одесского месторождения. Об этом сегодня, 15 мая, на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Андрей Ильин, передает КрымИнформ.

"На Одесском месторождении мы начали бурение двух скважин и планируем еще две закончить в 2014 году. Мы продолжаем там работать", - рассказал Ильин, отвечая на вопрос журналистов о судьбе месторождения.

Напомним, Одесское и Безымянное газовые месторождения были открыты в 1988 году. В 2006 году на Одесском месторождении начались работы по его освоению и был установлен блок-кондуктор БК-1. Однако из-за отсутствия средств работы были приостановлены.

В июне 2012 года "Чорноморнафтогаз" приступил к активной фазе освоения Одесского и Безымянного месторождений природного газа.

Территориально Одесское и Безымянное месторождения находятся ближе к острову Змеиный (60 км) и югу Одесской области (100 км), чем к Крыму (160 км).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus