Чорновил: в ПР – раскол, Янукович испугался "синдрома Богословской"

31.01.2014 09:20

Чорновил: в ПР – раскол, Янукович испугался "синдрома Богословской"

"Он боялся так называемого "синдрома Богословской". Это сводится к тому, что олигархи могут приходить и самостоятельно забирать своих людей, попавших туда благодаря их содействию. Олигархи, когда давали своих людей и поддерживали Януковича на выборах 2010 года, и шли на выборы 2012 года, имели договоренности, что именно так и будет", - пояснил политик.

Политический деятель, экс-народный депутат Тарас Чорновил считает, что в Партии регионов наблюдается огромный раскол. Такое мнение 30 января он высказал в эфире телеканала ТВi.

Чорновил, в частности, отметил, что президент Виктор Янукович 29 января приехал в Верховную Раду именно для того, чтобы удержать целостность фракции.

"Он боялся так называемого "синдрома Богословской". Это сводится к тому, что олигархи могут приходить и самостоятельно забирать своих людей, попавших туда благодаря их содействию", - пояснил политик.

"Олигархи, когда давали своих людей и поддерживали Януковича на выборах 2010 года, и шли на выборы 2012 года, имели договоренности, что именно так и будет", - добавил он.

По его словам, сегодня в Партии регионов создана система, согласно которой все должны быть верны и преданы только Януковичу.

"И здесь вдруг начинает все сыпаться: Пинчук может разбалансировать, скажем, двоих людей, Ахметов может разбалансировать примерно 40-50 депутатов, плюс так называемый "фатум группы Клюева". Это все "бесхозные", которые всегда тянулись к нему, потому что он мог им что-то дать", - уточнил Чорновил.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus