Чрезвычайное положение в Тунисе продлено ещё на два месяца

22.12.2015 23:00

Чрезвычайное положение в Тунисе продлено ещё на два месяца

Режим чрезвычайного положения, введенный в Тунисе после теракта в ноябре, продлен на два месяца, сообщает во вторник, 25 ноября 2015 года. Такое решение принял президент страны Беджи Каид-Эссебси. Как сообщалось, чрезвычайное положение было объявлено после того, как 24 ноября террористом-смертником был подорван автобус президентской охраны.

Режим чрезвычайного положения, введенный в Тунисе после теракта в ноябре, продлен на два месяца, сообщает во вторник, 25 ноября 2015 года, телеканал France 24.

Такое решение принял президент страны Беджи Каид-Эссебси.

Как сообщалось, чрезвычайное положение сроком на 30 дней было объявлено в Тунисе после того, как 24 ноября в центре тунисской столицы террористом-смертником был подорван автобус президентской охраны.

Жертвами теракта стали 12 человек, еще 16 получили ранения.

Ответственность за взрыв взяла на себя яместная ячейчка "ИГ", устроившая в июне атаку на пляж с иностранными туристами. Тогда погибли десятки людей.

26 июня Сейфеддин Резгуи Якуби (известный также под именем Абу Яхья аль-Кайруани) застрелил из автомата не менее 38 и ранил еще около 40 человек на пляже пятизвездочного отеля Riu Imperial Marhaba, после чего был убит в перестрелке с силами безопасности. Среди жертв теракта оказались граждане Великобритании, Ирландии, Германии, Бельгии, России и Португалии. В числе раненых, помимо граждан указанных стран, были норвежцы и украинцы.

23-летний нападавший работал в этом отеле аниматором.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus