Чтобы избежать "катастрофы" из-за нашествия арабских беженцев, Словения возведёт барьер на границе с Хорватией

10.11.2015 22:00

Чтобы избежать "катастрофы" из-за нашествия арабских беженцев, Словения возведёт барьер на границе с Хорватией

По словам Миро Церара, "на данный момент около 30 тысяч мигрантов находятся на пути к Словении" и это "большое количество" может осесть в государстве, поскольку соседняя Австрия ограничивает их поток в среднем до шести тысяч мигрантов в сутки. "Если мы не будем действовать вовремя, это может вызвать гуманитарную катастрофу на территории Словении", - подчеркнул премьер.

Словения начнет строительство барьера на границе с Хорватией, чтобы остановить приток мигрантов. Об этом во вторник, 10 ноября 2015 года, заявил премьер-министр страны Миро Церар, передает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

По его словам, "на данный момент около 30 тысяч мигрантов находятся на пути к Словении" и это "большое количество" может осесть в государстве, поскольку соседняя Австрия ограничивает их поток в среднем до шести тысяч мигрантов в сутки.

"Если мы не будем действовать вовремя, это может вызвать гуманитарную катастрофу на территории Словении", - подчеркнул Церар.

Как отметил словенский премьер, "технический барьер" может использоваться для направления потока беженцев, а не закрытия границы протяженностью в 670 километров.

"Единственная цель этих препятствий, заборов, не допустить рассеивания иммигрантов", - сказал он, подчеркнув, что эта мера носит временный характер и "Словения не будет закрывать границу".

С тех пор как в ночь с 16 на 17 октября Венгрия закрыла "зеленую зону" на границе с Хорватией, трафик нелегалов в направлении северо-западной Европы из арабских стран Азии и Африки - в особенности из тех, где ведутся боевые действия с "Исламским государством" ("ИД") - пролегает через Словению. Сказываются и ограничительные меры, предпринятые в соседней Австрии.

21 октября, парламент Словении даже принял закон, расширяющий полномочия армии для помощи полиции в охране государственных границ.

Железнодорожное сообщение Словении с Хорватией прекращено.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus