Чтобы получить безвизовый режим с ЕС, Украине необходимо принять 12 законопроектов

24.09.2015 08:00

Чтобы получить безвизовый режим с ЕС, Украине необходимо принять 12 законопроектов

"Безвизовый режим, я считаю, будет в следующем году. Окончательный отчет должен быть 15 декабря 2015 года. Затем он будет рассматриваться европейской комиссией и Европейским советом. И потом запустится процесс технического исполнения. Это будет продолжаться несколько месяцев", - отметил глава МИД.

Глава МИД Украины Павел Климкин рассчитывает, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим в 2016 году. Об этом он заявил на телеканале "24".

"Безвизовый режим, я считаю, будет в следующем году. Окончательный отчет должен быть 15 декабря 2015 года. Затем он будет рассматриваться европейской комиссией и Европейским советом. И потом запустится процесс технического исполнения. Это будет продолжаться несколько месяцев", - отметил Климкин.

Он также добавил, что для отчета 15 декабря "нам нужно завершить все, что необходимо по безвизовому режиму".

"У нас остается 12 законов, которые я очень надеюсь, мы начнем имплементировать. Пролезть просто так из-за невыполнения реформ политически нам не удастся. Поскольку эти реформы считаются Европейским Союзом фундаментальными для обеспечения предсказуемости ситуации и стабильности ситуации", - сообщил глава МИД.

"Это касается коррупции, это касается реформы правоохранительных органов и это касается реформы миграционного менеджмента. Эти 12 законопроектов должны быть приняты до конца этого года парламентом", - заявил Климкин.

22 мая на саммите "Восточного партнерства" в Риге была принята декларация, в которой говорится, что до конца этого года Еврокомиссия должна подготовить отчет о выполнении Украиной критериев, необходимых для введения безвизового режима.

Два ключевых вопроса во введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом - это биометрические паспорта и защищенные границы.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что для введения безвизового режима с ЕС нужно "обеспечить безопасность системы первичной идентификации граждан, которая предусматривает биометрические паспорта и введение единой идентификационной карты гражданина".

В августе Украина передала Еврокомиссии финальный отчет о выполнении рекомендаций плана действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины; в ЕК обещают до 15 декабря выполнить свою часть обязательств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus