Чтобы потушить пожар на Одесском суперфосфатном заводе, воду возили за два километра

20.12.2015 15:00

Чтобы потушить пожар на Одесском суперфосфатном заводе, воду возили за два километра

На Одесском суперфосфатном заводе произошел пожар. Как отметили в пресс-службе, сложность тушения пожара заключалась в том, что на территории завода отсутствует противопожарное водоснабжение, и возникла необходимость осуществлять подвоз воды из ближайших гидрантов, которые находятся от места ЧП примерно в двух километрах.

На Одесском суперфосфатном заводе произошел пожар. Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, в 5.26 в службу спасения "101" поступило сообщение о том, что по адресу ул. Химическая на территории суперфосфатного завода возник пожар.

В 5.35 на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения и дежурная смена оперативно-координационного центра регионального главка ГСЧС.

Спасатели установили, что горит полиэтилен в тюках на открытой территории и существует угроза распространения огня на соседний склад. Подразделения спасателей работали по повышенному номеру вызова пожар "Ранг №2".

Как отметили в пресс-службе, сложность тушения пожара заключалась в том, что на территории завода отсутствует противопожарное водоснабжение, и возникла необходимость осуществлять подвоз воды из ближайших гидрантов, которые находятся от места ЧП примерно в двух километрах.

"Благодаря слаженным и профессиональным действиям спасателей пожар на площади 200 кв. м. ликвидирован в 6.43", - отметили в главке.

Всего для тушения пожара привлекалось 8 единиц пожарно-спасательной техники и 31 человек.

Напомним, 29 августа в Одессе при тушении элитного 22-этажного дома в курортном районе пострадали 2 спасателей. Тушение пожара изначально было затруднено из-за нехватки воды.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus