Чубаров хочет в новом договоре с РФ назвать Крым оккупированным

23.12.2015 13:00

Чубаров хочет в новом договоре с РФ назвать Крым оккупированным

Руководитель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от БПП Рефат Чубаров требует в новом договоре с Россией о поставках украинского электричества в Крым назвать полуостров оккупированной территорией Украины. Об этом он заявил в среду с трибуны Верховной Рады.

Руководитель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от БПП Рефат Чубаров требует в новом договоре с Россией о поставках украинского электричества в Крым назвать полуостров оккупированной территорией Украины. Об этом он заявил в среду с трибуны Верховной Рады, передает "Украинская Правда".

Чубаров напомнил, что нынешний договор о поставках электроэнергии с Украины в Крым действует до 1 января 2016 года, то есть вскоре будет подписываться новый документ. Лидер Меджлиса напомнил, что в прошлогоднем договоре, который подписали украинские чиновники, Крым был назван "Крымским федеральным округом" России.

"Я хочу предупредить чиновников о том, что новый договор, который будет подписан с Москвой относительно электроснабжения оккупированного Россией Крыма, где не будет указано, что это украинская территория, что мы поставляем электроэнергию на временно оккупированный Крымский полуостров, в Автономную Республику Крым, любой договор, что, не дай Бог, будет подписан, это будет просто предательство позиций Украины, это будет государственная измена", – сказал он.

Чубаров также призвал СНБО срочно рассмотреть вопрос относительно этих договоров и пригласить его на соответствующее заседание, "чтобы опередить это предательство".

Как известно, сейчас Крым не может обойтись без украинской электроэнергии.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что уже ставил такое условие перед президентом Петром Порошенко и тот на него согласился.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus