Чубаров: из-за провала курортного сезона в оккупированном Крыму началась паника

08.06.2015 09:00

Чубаров: из-за провала курортного сезона в оккупированном Крыму началась паника

Из-за провала курортного сезона в оккупированном Россией Крыму началась паника, под ударом оказались и другие сферы. Об этом рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров. Также депутат не верит в то, что эту проблему решит РФ, поскольку заполняет курорты социальной категорией отдыхающих.

Из-за провала курортного сезона в оккупированном Россией Крыму началась паника, под ударом оказались и другие сферы. Об этом в интервью Апострофу рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

"Если посмотреть, что публикуется в социальных сетях известными в Крыму людьми, то там сейчас паника. Не будет этого заработка. Это крымская специфика — даже в самые тяжелые годы те, кто зарабатывал на отдыхающих, были стимулом для других сфер, допустим, торговли. Кто-то выращивал продукты и реализовывал их. Из-за угасания курортов оказались под ударом и другие сферы", — пояснил он.

Также депутат не верит в то, что эту проблему решит РФ, поскольку заполняет курорты социальной категорией отдыхающих.

"Россия старается заполнять пансионаты социальными категориями населения, за которых выкупают путевки, но большая часть крымского населения в курортных городках жила за счет тех отдыхающих, которые приезжали самостоятельно — снимали жилье, шли в кафе и рестораны и так далее. Теперь таких отдыхающих в Крыму в разы меньше, чем до 2014 года", — добавил Чубаров.

Отметим, что граждане Российской Федерации, которые приехали отдыхать на территорию оккупированного Крыма, жалуются на высокие цены и отсутствие бесплатных пляжей.

Напомним, на майские праздники на пляжах и в санаториях полуострова было пусто. Это засвидетельствовали фотографии, которые разместил на сайте crimeaukr.wordpress.com житель Крыма.

По его словам, утверждение российских властей о том, что большое количество туристов из России на майские праздники ринулись в Крым, очень преувеличено.

"Проехавшись по маршруту Феодосия - Коктебель - Судак убедился, что туристы в "российском" Крыму большая редкость, а большинство магазинов, торговых точек и кафе закрыты. Местное население пребывает в шоке от количества отдыхающих и надвигающихся перспектив", - сообщал крымчанин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus