Чубаров: Крым превращается в военный плацдарм с очень мощным оружием

15.07.2014 10:00

Чубаров: Крым превращается в военный плацдарм с очень мощным оружием

Глава Меджлиса сказал, что несмотря на боевые действия на востоке Украины, крымский вопрос не снимается. Крымчане, которые выступают против аннексии полуострова, утверждают, что создается впечатление будто вернулись советские времена. Происходит деференциация власти людьми их этническими, религиозными и политическими взглядами.

О ситуации в оккупированном Крыму в эфире телеканала новостей "24" рассказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он отметил, что при каждом президенте с участием тех или иных активных членов их команд в Крыму не восстанавливали Украину, поэтому так легко сдали полуостров.

"Я утверждаю что за 23 года независимой Украины, именно во время президентства Януковича были осуществлены наиболее системные, тяжелые удары по меджлису крымскотатарского народа", — заявил Чубаров.

Также глава Меджлиса сказал, что несмотря на боевые действия на востоке Украины, крымский вопрос не снимается. Крымчане, которые выступают против аннексии полуострова, утверждают, что создается впечатление будто вернулись советские времена. Происходит деференциация власти людьми их этническими, религиозными и политическими взглядами.

"Если ты будешь в Крыму все время демонстрировать свою гиперлояльнисть к власти то возможно тебя что-то тревожное не тронет. Но как только ты будешь говорить о своих правах, о правах других людей, у тебя сразу могут быть проблемы. Все то, что сейчас происходит в Крыму с точки зрения гражданства, бизнеса, экономического не развития, все это будет отврезлять тех людей, которые бегали с триколорами. И они уже немножко трезвеют", — уверен Чубаров.

Председатель Меджлиса рассказал, что Российская Федерация каждый день усиливает свои позиции в Крыму во всех смыслах.

"Крым сейчас превращается в военный плацдарм с очень мощным оружием", — говорит Рефат Чубаров.

Напомним, 14 июля руководитель управления Меджлиса по внешним связям Али Хамзин официально сообщил о проекте административного объединения Херсонской области с Крымом и создания украинской Крымской автономии с административным центром в Геническе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus