Чубаров о первых итогах блокады Крыма: за неделю ни одна фура не проехала

28.09.2015 10:00

Чубаров о первых итогах блокады Крыма: за неделю ни одна фура не проехала

За неделю ни одна фура не пересекла административную границу с Крымом, заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, подводя итоги недели "гражданской" блокады Крыма. "За неделю ни один грузовик, ни одна фура не пересекла административную границу Украины", – сказал он.

За неделю ни одна фура не пересекла административную границу с Крымом, заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, подводя итоги недели "гражданской" блокады Крыма.

"За неделю ни один грузовик, ни одна фура не пересекла административную границу Украины", – сказал он.

По словам Чубарова, согласно данным его источников, в ходе блокады "иссяк поток контрабанды, от которой получали доход представители оккупационной власти".

Активисты разработали план по блокированию железной дороги, который скоро будет введен в действие. Об этом в воскресенье, 27 сентября, заявил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Херсонской области Илья Кива, передает НБН.

"Активисты разработали план по блокированию железной дороги, который скоро будет введен в действие. А непосредственно, эта железная дорога официально у нас уже давным-давно перекрыта ведомственная, железная дорога, но существовала ветка на завод, через который товар завозился в Крым. Так как есть позиция в отношении закрытия железнодорожного пути, а она была и раньше, то на сегодняшний день, я думаю, что активисты приняли достаточно правильное решение о блокировании и этой ветки, что даст возможность заблокировать полностью поставки каких-либо продуктов на оккупированный полуостров Крым", – сказал Кива.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией.

По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Власти России и Крыма осудили эту акцию, но при этом заявили, что крымчане не почувствуют последствий "продуктовой" блокады.

Меджлис крымскотатарского народа также призывает первые лица Украины отключить оккупантам электроснабжение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus