Чубаров: президент инициировал отмену свободной экономической зоны в Крыму

25.09.2015 11:00

Чубаров: президент инициировал отмену свободной экономической зоны в Крыму

Президент Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене свободной экономической зоны Крыма. Об этом заявил депутат от БПП, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире канала "2+2", сообщает пресс-служба БПП. Кроме того, он сообщил, что депутаты должны также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

Президент Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене свободной экономической зоны Крыма. Об этом заявил депутат от БПП, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире канала "2+2", сообщает пресс-служба БПП.

"Президент дал указание, чтобы в ближайшее время – я думаю, что в ближайшую неделю заседаний, был внесен закон об отмене закона Украины "О свободной экономической зоне Крым". И таким образом, все это перейдет в правовую часть поля", – сказал Чубаров.

Кроме того, он сообщил, что депутаты должны также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

"Потом доберемся и до принятия законов или иных нормативных актов по поставкам электроэнергии в Крыму. Мы должны это все сделать не позже чем в октябре месяце", – добавил Чубаров.

Напомним, с 20 сентября по инициативе крымских татар происходит продуктовая блокада полуострова – туда не впускают грузовики с продуктами. Также Чубаров допускал, что с октября начнется и энергетическая блокада Крыма, который сейчас зависим от украинской энергии на 70%.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus