Чубаров призвал временно прекратить электроснабжение Крыма за нарушение прав человека

05.11.2015 13:00

Чубаров призвал временно прекратить электроснабжение Крыма за нарушение прав человека

Народний депутат України Рефат Чубаров (фракція БПП) закликав уряд тимчасово вимкнути електроенергію для Криму за порушення прав людини. Обращаясь к членам правительства, часть из которых присутствует в правительственной ложе, Чубаров сказал: "Я требую, чтобы вы с премьер-министром на днях обосновали правовые основания и отключили электроснабжение для Крымского полуострова".

Народный депутат Украины Рефат Чубаров (фракция БПП) призвал правительство временно отключить электроэнергию для Крыма за нарушение прав человека. Об этом депутат заявил на заседании парламента, передает УНИАН.

Обращаясь к членам правительства, часть из которых присутствует в правительственной ложе, Чубаров сказал: "Господин министр юстиции, я требую, чтобы вы с премьер-министром на днях обосновали правовые основания и отключили электроснабжение для Крымского полуострова в качестве предупреждения за грубое нарушение прав человека, за немедленное освобождение имеющихся в Крыму заложников".

3 ноября председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Чубаров призвал украинскую власть несколько дней не поставлять электроэнергию в Крыму в знак протеста против обысков в семьях крымских татар в АРК и в Москве.

По его убеждению, если бы это было сделано, "буквально на второй день мы бы уже имели реальные результаты по защите прав человека".

Как сообщалось, утром 2 ноября в Крыму прошли обыски в домах бывших сотрудников крымскотатарского телеканала ATR – Лили Буджуровой, Эльзары Ислямовой и в доме родителей владельца телеканала Ленура Ислямова, а также в его доме в Москве. По данным ФСБ, обыски связаны с делом в отношении владельца ATR, который является одним из инициаторов гражданской блокады Крыма.

Министерство внутренних дел Украины возбудило два уголовных производства по факту незаконных обысков у близких Ленура Ислямова в Крыму.

Министерство иностранных дел выразило преследуемым крымчанам свою поддержку. Министр информационной политики Юрий Стець и первый заместитель прокурора АРК Назар Холодницкий высказались в поддержку журналистов и владельца АТR.

Президент Украины Петр Порошенко заявил: "Обыски в домах известной крымскотатарской журналистки Лилии Буджуровой, а также сотрудников канала ATR – это очередное нарушение прав человека на полуострове и еще одна попытка мести нашим гражданами".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus