Чубаров призвал взять ближайшее окружение Путина за одно место, чтобы решить проблему Крыма

12.09.2015 17:00

Чубаров призвал взять ближайшее окружение Путина за одно место, чтобы решить проблему Крыма

"Если бы вы меня спросили, какие главные факторы, которые могут в короткие сроки вернуть Крым Украине и освободить людей, которых там репрессируют ФСБ и секторальные органы, я бы сказал: первое - это усиление санкций", - отметил глава Меджлиса Рефат Чубаров. Он добавил, что "история очень часто наказывала за то, что вызовы не решаются своевременно".

Одним из важнейших факторов, который должен помочь на пути возвращения аннексированного Россией Крыма Украине, должно быть усиление мировых санкций в отношении РФ.

Об этом 12 сентября в ходе 12-й ежегодной конференции YES заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает "Украинская правда"

"Если бы вы меня спросили, какие главные факторы, которые могут в короткие сроки вернуть Крым Украине и освободить людей, которых там репрессируют ФСБ и секторальные органы, я бы сказал: первое - это усиление санкций", - отметил Чубаров.

"Надо выбрать те объекты, которые будут наиболее эффективными. Как по мне, это ближайшее финансовое окружение Путина. Возьмите их за одно место, чтобы они ворвались в кабинет Путина и сказали - так нельзя, мы должны уходить из Крыма", - заявил Чубаров.

"Второе - это усиление обороноспособности Украины. Давайте нам оружие, которое позволит защищать нашу страну. Третье - наше внутренее задание - реформы, борьба с коррупцией, справедливое правосудие", - добавил он.

Говоря о возвращении Крыма к украинскому суверенитету, Чубаров заявил: "Верю и убежден, (что Крым будет украинским), и не соглашаюсь с тем, что он вернется через длительный срок". Он добавил, что Украина должна вернуть Крым как можно скорее.

"Там в заложниках европейский народ - крымские татары, которые открыто, массово, ненасильственно выступили против оккупации и там им это не прощают", - добавил он.

"Если мы (Украина) будем думать, что вернемся (в Крым) через 10 или более лет - там просто не останется этого народа", - добавил Чубаров.

Он добавил, что "история очень часто наказывала за то, что вызовы не решаются своевременно".

"Это же вызов не только перед Украиной или крымскими татарами, но и перед всем человечеством", - отметил Чубаров и напомнил, что прямо сейчас в Крыму "по набережной прогуливаются два политических аутсайдера - нерукоподаваемый Путин и приглашенный им Берлускони".

Такую ситуацию Чубаров назвал сюрреализмом.

"Нас пытаются вернуть к сюрреалистической жизни - с того пути, который Европа долго восстанавливала, очень сложно после Второй мировой войны".

Отметим, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддерживают идею крымских татар о блокировании административной границы с оккупированной территорией Крыма.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus