Чубаров: законопроект об отмене СЭЗ "Крым" будет в Раде уже на следующей неделе

29.09.2015 09:00

Чубаров: законопроект об отмене СЭЗ "Крым" будет в Раде уже на следующей неделе

Законопроект об отмене СЭЗ "Крым" будет представлен президентом в Верховную Раду в начале следующей недели. Об этом заявил народный депутат Украины Рефат Чубаров. Председатель Меджлиса также отметил, что активисты, которые сейчас находятся на границе с оккупированным Крымом, не собираются оттуда уходить: "Они говорят о втором, о третьем этапе".

Законопроект об отмене СЭЗ "Крым" будет представлен президентом в Верховную Раду в начале следующей недели. Об этом заявил народный депутат Украины Рефат Чубаров, сообщает Укринформ.

"Я очень надеюсь, что в начале следующей недели в сессионном зале Верховной Рады Украины будет подан, зарегистрирован президентом законопроект об отмене свободной экономической зоны. И это будет первый шаг к тому, чего добились участники этой акции", - сказал Чубаров, комментируя дальнейшие планы участников общественной акции по блокаде Крыма.

Председатель Меджлиса также отметил, что активисты, которые сейчас находятся на границе с оккупированным Крымом, не собираются оттуда уходить: "Они говорят о втором, о третьем этапе".

Нардеп отметил, что Россия продолжает игнорировать выполнение Минских договоренностей, что может привести к ухудшению ситуации на Донбассе. Учитывая это, Украина должна "прекратить любую торговлю, любое поставки в Крым, в том числе и электроэнергии".

Чубаров также прокомментировал действенность санкций Запада против РФ за агрессию в отношении Украины: "Сегодня действительно санкции действуют, они имеют последствия. Но это, знаете, похоже на то, как отрубить хвост той бешеной собаке по кусочкам - надо было отрубить сразу. Сразу - и, возможно, эта бешеная собака перестала кусать всех вокруг".

Как сообщалось, 25 сентября Петр Порошенко дал указание внести закон об отмене свободной экономической зоны Крыма.

"Президент дал указание, чтобы в ближайшее время – я думаю, что в ближайшую неделю заседаний, был внесен закон об отмене закона Украины "О свободной экономической зоне Крым". И таким образом, все это перейдет в правовую часть поля", – сказал Чубаров.

Кроме того, он сообщил, что депутаты должны также принять законы, которые будут касаться энергетической блокады Крыма.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, следующего в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией.

По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давления на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

Власти России и Крыма осудили эту акцию, но при этом заявили, что крымчане не почувствуют последствий "продуктовой" блокады.

Меджлис крымскотатарского народа также призывает первые лица Украины отключить оккупантам электроснабжение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus