ЦИК может отсрочить регистрацию Савченко народным депутатом - Магера

05.11.2014 17:00

ЦИК может отсрочить регистрацию Савченко народным депутатом - Магера

"Она может подать заявление в ЦИК в связи с тем, что ей трудно сейчас собрать все необходимые документы для регистрации (народным депутатом), и ЦИК может пойти ей навстречу и предоставить больший срок", - заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера. В то же время он отметил, что не видит проблем с регистрацией Савченко народным депутатом.

Центральная избирательная комиссия может пойти навстречу летчице Надежде Савченко и продлить ей срок подачи документов для регистрации ее народным депутатом Украины.

"Она может подать заявление в ЦИК в связи с тем, что ей трудно сейчас собрать все необходимые документы для регистрации (народным депутатом – ред.), и ЦИК может пойти ей навстречу и предоставить больший срок", - заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера журналистам в среду, 5 ноября, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время он отметил, что не видит проблем с регистрацией Савченко народным депутатом, но считает, что проблемы у нее могут возникнуть на этапе принесения присяги.

Замглавы ЦИК напомнил, что если зарегистрированный народный депутат не принесет в установленный законом срок присягу в сессионном зале Верховной Рады, то в соответствии с Конституцией он утрачивает мандат.

Вместе с тем, Савченко может обратиться в ЦИК с просьбой об отсрочке регистрации ее народным депутатом, и законом не предусмотрено, на какое время может быть продлен этот срок.

Как сообщалось, Надежда Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар": помогала бойцам батальона, выносила с поля боя раненых. В июне была захвачена в плен боевиками под г. Счастье Луганской области. 8 июля стало известно, что ееудерживают в РФ в Воронежском СИЗО, 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Российское следствие настояло на проведении в отношении арестованной психиатрической экспертизы.

27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей украинской военнослужащей до 13 февраля 2015 года.

Савченко возглавила партийный список партии "Батькивщина" на внеочередных парламентских выборах, прошедших 26 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus