ЦИК объявляет начало избирательной кампании. Понадобится 2 млрд гривен

24.02.2014 13:12

ЦИК объявляет начало избирательной кампании. Понадобится 2 млрд гривен

"Уже во вторник, согласно этому графику, может начаться выдвижение кандидатов на пост президента", - рассказал Турчинов. Единственная проблема, как сообщил спикер, которая есть с выборами, - это финансирование. По расчетам ЦИК, минимальная необходимая сумма на проведение выборов президента - 1,9 миллиарда гривен.

Центральная избирательная комиссия в понедельник объявит о начале избирательной кампании к выборам президента. Об этом 24 февраля на согласительном совете в парламенте заявил спикер и. о. президента Александр Турчинов.

"Согласно решению Верховной Рады, в понедельник ЦИК на своем сайте объявляет о начале избирательной кампании и напечатает график избирательной кампании", - заявил он.

По его словам, уже во вторник могут появиться первые кандидаты в президенты. "Уже во вторник, согласно этому графику, может начаться выдвижение кандидатов на пост президента", - рассказал Турчинов.

Единственная проблема, как сообщил спикер, которая есть с выборами, - это финансирование.

По расчетам ЦИК, минимальная необходимая сумма на проведение выборов президента - 1,9 миллиарда гривен. Турчинов дал поручение комитету срочно рассмотреть вопрос изменений в бюджет и попытаться сократить расходы на выборы.

Напомним, 21 февраля Виктор Янукович и лидеры оппозиции подписали Соглашение о преодолении кризиса в Украине. Соглашение засвидетельствовали от Европейского Союза главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Янукович согласился на возвращение к Конституции 2004 года и проведение досрочных президентских выборов до декабря 2014 года.

22 февраля советник президента, народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что президент подпишет принятые 21 февраля законы.

Заседание парламента 22 февраля началось с заявлений об отставке руководства парламента от фракции Партии регионов: в отставку подали спикер Владимир Рыбак и вице-спикер Игорь Калетник.

Верховная Рада назначила временно исполняющим обязанности президента спикера Верховной Рады депутата фракции "Батькивщина" Турчинова.

Позже 22 февраля Верховная Рада приняла закон об импичменте и назначила дату досрочных президентских выборов. Также законодательно был закреплен возврат к Конституции 2004 года, и после опубликования закона вступили в действие её нормы. В соответствии с Конституцией 2004 года, Рада назначила "временно исполняющим обязанности президента Украины" председателя парламента Александра Турчинова.

Янукович заявил о государственном перевороте и отказался уходить в отставку.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus