ЦИК окончательно сняла Царёва с выборов

01.05.2014 19:00

ЦИК окончательно сняла Царёва с выборов

Согласно календарному плану президентских выборов, 1 мая в 24.00 завершается срок подачи заявлений кандидатами в президенты о снятии своей кандидатуры с регистрации. Не позднее 2 мая утверждается избирательный бюллетень по выборам президента Украины. Из всех пророссийских кандидатов призыву Царева последовала только экс-министр Наталья Королевская.

Кандидат в президенты Украины, лидер сепаратистского движения "Юго-Восток" Олег Царев подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Украины заявление о снятии своей кандидатуры с баллотирования. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Лично написанное Царевым заявление об отказе от участия в выборах подано в ЦИК около 14.00 четверга, 1 мая 2014 года.

Его принесла уполномоченный представитель политика, отмечается в сообщении.

Царев отказался от участия в выборах из-за "риска для жизни". Кроме того, он считает невозможным проведение выборов в условиях прихода к власти "силовым путем" "представителей радикальных неофашистских сил".

Политик также призвал "сняться с выборов" "всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке".

Из всех пророссийских кандидатов призыву Царева последовала только экс-министр труда и социальной политики Наталья Королевская.

Согласно календарному плану президентских выборов, 1 мая в 24.00 завершается срок подачи заявлений кандидатами в президенты о снятии своей кандидатуры с регистрации.

ЦИК не позднее 2 мая должна утвердить форму текста избирательного бюллетеня по выборам президента Украины.

При этом исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что досрочные президентские выборы можно организовать не во всех регионах.

30 апреля 2014 на совещании с председателями областных государственных администраций исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов впервые признал потерю государственного контроля над Донецкой и Луганской областями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus