ЦИК отключила доступ к госреестру избирателей в Донецкой области

25.04.2014 12:00

ЦИК отключила доступ к госреестру избирателей в Донецкой области

Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к базе данных государственного реестра избирателей для 6 отделений его ведения в Донецкой области. Об этом сказал глава ЦИК Михаил Охендовский. По его словам, нет гарантий того, что напечатанные списки, под угрозой оружия, не попадут в руки посторонних лиц.

Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к базе данных государственного реестра избирателей для 6 отделений его ведения в Донецкой области. Об этом сказал глава ЦИК Михаил Охендовский, сообщают "Украинские новости".

"Эти решения были одобрены самим ЦИКом после того, как мы получили сообщения о том, что произошли угрозы захвата помещений городских органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, где расположены такие органы, и заблокировала доступ", - сказал он.

Такое решение, по словам Охендовского, было принято во избежание несанкционированного доступа к персональным данным украинских избирателей, которые хранятся в базе данных реестра избирателей.

По его словам, нет гарантий того, что напечатанные списки, под угрозой оружия, не попадут в руки посторонних лиц.

По словам Охендовского, единственное, что ЦИК может сделать в таком случае – просить правоохранительные органы обеспечить безопасность избирательного процесса.

Как сообщалось, ЦИК создал 213 окружных избирательных комиссий на внеочередных выборах президента, которые пройдут 25 мая.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области отключены реестры избирателей в рамках антитеррористической операции. Об этом в среду, 23 апреля, сообщила на брифинге в Антитеррористическом центре представитель пресс-службы СБУ Екатерина Косарева.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus