ЦИК: по данным 149 округов явка избирателей составила 19.81%

26.10.2014 14:00

ЦИК: по данным 149 округов явка избирателей составила 19.81%

По состоянию на 12.00 явка избирателей на досрочных выборах в Верховную Раду составила, по данным с 149 округов, 19.81%. Выборы происходят в 198 округах. В Центральной избирательной комиссии ожидают, что первые сообщения об итогах голосования на избирательных участках начнут поступать в систему "Выборы" с полуночи воскресенья.

По состоянию на 12.00 явка избирателей на досрочных выборах в Верховную Раду составила, по данным с 149 округов, 19.81%. Такие данные опубликованы на официальном сайте Центризбиркома.

Выборы происходят в 198 округах. Участки закрываются в 20.00.

Неучастие в выборах в Раду отдельных территорий не влияет на их легитимность - ОБСЕ
ЦИК не имеет оснований говорить о срыве выборов в округах – Охендовский
Украинцы в Австралии уже почти проголосовали, в Москве на участок пришло 200 граждан Украины
На Луганщине из 11 округов голосуют 5, на Донбассе открылись 96% участков. Закрыты участки на линии огня
Западная и центральная Украина голосует без происшествий
Активисты сообщают о первых проблемах во время выборов

В Центральной избирательной комиссии ожидают, что первые сообщения об итогах голосования на избирательных участках начнут поступать в систему "Выборы" с полуночи воскресенья. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский на брифинге в воскресенье, 26 октября, передает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, начиная с 24:00, возможно, первого часа ночи к нам начнут поступать сообщения о содержании протоколов участковых избирательных комиссий – сначала с меньших избирательных участков, где подсчет голосов будет завершен быстрее, чем на средних и больших", - сказал глава ЦИК.

При этом он предостерег окружные избирательные комиссии от задержек с вводом в систему "Выборы" данных протоколов участковых комиссий о результатах голосования.

"ЦИК будет очень внимательно наблюдать за средним темпом введения этой информации в целом по государству. Если мы будем видеть, что какая-то отдельная окружная комиссия будет существенно отставать от такого темпа, то поверьте, что меры реагирования со стороны ЦИК будут неотложными и достаточно жесткими", - подчеркнул Охендовский.

"Сообщения о содержании протоколов участковых комиссий окружные комиссии должны вводить немедленно в систему "Выборы". Все украинское общество должно максимально оперативно получать информацию о ходе обработки протоколов участковых комиссий", - добавил он.

Охендовский напомнил, что в комиссии ожидают получения полных результатов голосования в электронном виде в среду вечером, 29 октября, или утром в четверг. Вместе с тем он не исключил, что политические партии и кандидаты в отдельных округах будут иметь предварительные результаты голосования уже утром в понедельник, 27 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus