ЦИК утвердила распределение субвенций на проведение повторного голосования на местных выборах

14.11.2015 11:00

ЦИК утвердила распределение субвенций на проведение повторного голосования на местных выборах

Центральная избирательная комиссия утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение повторного голосования по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 15 ноября 2015 года на сумму 13 млн 156 тыс. 900 гривен. Об этом в пятницу 13 ноября сообщила пресс-служба ЦИК.

Центральная избирательная комиссия утвердила распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение повторного голосования по выборам депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов 15 ноября 2015 года на сумму 13 млн 156 тыс. 900 гривен.

Об этом в пятницу 13 ноября сообщила пресс-служба ЦИК.

Из этой суммы Днепропетровской областной государственной администрации выделено 6 млн 900 тыс. 100 гривен, Киевской ОГА – 1 млн 921 тыс. 200 гривен, Львовской ОГА – 2 млн 279 тыс. 400 гривен, Херсонской ОГА – 2 млн 56 тыс. 200 гривен.

Таким образом, по состоянию на 13 ноября ЦИК утвердила Распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение повторного голосования по местным выборам 15 ноября на общую сумму 40 млн 147 тыс. гривен между четырнадцатью областными и Киевской городской государственными администрациями.

Комиссия также внесла изменения в свое постановление от 2 октября №381, изложив его название в следующей редакции: "О Разъяснении по поводу порядка регистрации избранных депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков".

Также внесены изменения в Порядок передачи Центральной избирательной комиссии и областным, районным, городским, районным в городах, сельским, поселковым избирательным комиссиям оперативной информации о ходе голосования в день голосования и в день повторного голосования на очередных выборах депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов, первых выборах депутатов советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 25 октября, утвержденный постановлением ЦИК от 22 октября №493.

Кроме того, ЦИК внесла изменения в Разъяснение относительно отдельных вопросов организации подготовки и проведения повторного голосования по выборам депутатов сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков, утвержденное постановлением ЦИК от 3 ноября №524.

В завершение заседания внесены изменения в состав некоторых ТИК, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов, сформированный постановлением ЦИК от 6 сентября №230 "О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (городов областного значения и города Киева), районных в городе Киеве избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов".

Как сообщалось, в Гражданской сети ОПОРА заявили, что в 14 из 29 городов, где 15 ноября пройдет повторное голосование на выборах мэра, высокий уровень потенциальной конфликтности при голосовании и при подсчете голосов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus