ЦИК восстановила Оробец и Салия кандидатами в мэры Киева

15.05.2014 20:00

ЦИК восстановила Оробец и Салия кандидатами в мэры Киева

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) восстановила Лесю Оробец кандидатом на пост мэра Киева и кандидатом в депутаты Киевского городского совета по списку партии "Новая жизнь". Об этом стало известно на заседании ЦИК в четверг 15 мая. Так, решением ЦИК было отменено постановление Киевской городской избирательной комиссии от 13 мая.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) восстановила Лесю Оробец кандидатом на пост мэра Киева и кандидатом в депутаты Киевского городского совета по списку партии "Новая жизнь".

Об этом стало известно на заседании ЦИК в четверг 15 мая, передает "РБК-Украина".

Бывший в.о. главы КГГА допущен к выборам

Так, решением ЦИК было отменено постановление Киевской городской избирательной комиссии от 13 мая.

Как сообщалось, ранее кандидата на пост мэра Киева Лесю Оробец сняли с регистрации в столичные мэры и депутаты Киеврады.

"Формальным основанием было то, что в мэры я иду как самовыдвиженец и как внепартийная возглавляю партийный список (ст.35)", - написала Оробец у себя в Facebook.

В команде Оробец заявили, что готовы обращаться в суд. Позже в Центральной избирательной комиссии сообщили, что намерены ознакомиться с решением Киевской городской избирательной комиссии о снятии Оробец с выборов.

Оробец зарегистрировали кандидатом на пост мэра Киева 26 апреля. Накануне, 25 апреля, была зарегистрирована партия "Новая жизнь", которая выдвинула кандидатов в депутаты Киевсовета. 1 мая партию "Новая жизнь", список которой возглавляет Оробец, зарегистрировали на выборы в Киевсовет.

Бывший в.о. главы КГГА допущен к выборам

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) также восстановила Ивана Салия кандидатом на пост мэра Киева и в депутаты Киевского городского совета по списку партии "Новая сила". Соответствующее решение ЦИК принял на заседании в четверг, 15 мая 2014 года.

В частности, ЦИК отменил постановление Киевской городской избирательной комиссии от 13 мая.

Киевская городская избирательная комиссия зарегистрировала Салия 25 апреля 2014 года, а затем 13 мая сняла с регистрации за одновременное баллотирование на должность мэра и в депутаты Киевсовета.

Салий в 1992-1993 годах был представителем президента Украины в Киеве - председателем Киевской городской государственной администрации, в 2006-2008 годах - и.о. заместителя председателя Киевской городской государственной администрации.

26 сентября 2007 года Кабинет Министров назначил Салия на должность заместителя министра регионального развития и строительства. Тогда же в СМИ сообщалось о вступлении Салия в Партию регионов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus