ЦИК зарегистрировала 7 кандидатов в президенты. Шкиряк и Куйбида хотят присоединиться

30.03.2014 20:00

ЦИК зарегистрировала 7 кандидатов в президенты. Шкиряк и Куйбида хотят присоединиться

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 30 марта 2014 зарегистрировал семь кандидатов на пост Президента Украины на внеочередных президентских выборах, которые состоятся 25 мая 2014 В Центральную избирательную комиссию подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины один из активистов Майдана Зорян Шкиряк.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по состоянию на 30 марта 2014 г. зарегистрировала семь кандидатов на пост Президента Украины на внеочередных президентских выборах, которые состоятся 25 мая 2014 г. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ЦИК.

Шкиряк идет в президенты
Куйбида зарегистрировался в ЦВК кандидатом в президенты

"Всего было подано 38 заявлений на регистрацию кандидатами на должность Президента. При этом, у большинства из подававших заявление отсутсвует полный пакет необходимых документов. Сегодня было зарегистрировано два кандидата... Ранее ЦИК зарегистрировал Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Вадима Рабиновича, Юрия Бойко и Рената Кузьмина", - говорится в сообщении.

Отметим, согласно закону, ЦИК имеет право рассматривать поданные заявления на протяжении пяти дней, поэтому, все вопросы о регистрации кандидатами на пост Президента Украины будут рассмотрены до 4 апреля.

Шкиряк идет в президенты

В Центральную избирательную комиссию подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины один из активистов Майдана Зорян Шкиряк. Об этом активист написал на своей страничке в Фейсбук.

Шкиряк подал документы, включая о внесении залога в сумме 2,5 млн.грн. Активист подал документы как самовыдвиженец.

В них Шкиряк указал, что является временно безработным, членом ВО "Майдан", и проживает в Киеве.

Таким образом, в ЦИК подали полный пакет документов 24 претендента на участие в выборах. ЦИК зарегистрировал кандидатами в президенты 7 из них.

В воскресенье в 24.00 истекает срок подачи документов для регистрации кандидатами в президенты Украины.

Куйбида зарегистрировался в ЦВК кандидатом в президенты

Лидер Народного Руха Василий Куйбида подал документы в Центризбирком на регистрацию его кандидатом в Президенты Украины.

Как сообщили в пресс - службе партии, ХХІІІ внеочередной съезд НРУ, состоявшийся 29 марта в Киеве, поддержал инициативу Львовской, Тернопольской, Киевской и других краевых организаций Руха и выдвинул своего лидера кандидатом на президентский пост.

"Сегодня Василий Куйбида подал в Центральную избирательную комиссию полный пакет документов, в том числе об уплате денежного залога в сумме 2,5 миллиона гривен, - отметили в пресс-службе.

Выборы президента назначены на 25 мая.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus