ЦИК зарегистрировала Добкина, Рабиновича и Тигипко кандидатами в президенты. На очереди Ляшко и Гриненко

28.03.2014 20:00

ЦИК зарегистрировала Добкина, Рабиновича и Тигипко кандидатами в президенты. На очереди Ляшко и Гриненко

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в президенты Вадима Рабиновича, Сергея Тигипко и Михаила Добкина. Все трое зарегистрированы кандидатами в президенты в порядке самовыдвижения. Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко и предприниматель Андрей Гриненко подали в ЦИК документы для регистрации кандидатами в президенты.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами в президенты Вадима Рабиновича, Сергея Тигипко и Михаила Добкина.

Такое решение ЦИК принял единогласно, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Кандидатуру Добкина поддержали руководители 21 облорганизации ПР

Все трое зарегистрированы кандидатами в президенты в порядке самовыдвижения.

ЦИК также зарегистрировал их уполномоченных представителей с правом совещательного голоса: у Рабиновича - София Максимчук, у Тигипко - Дмитрий Разумков, у Добкина - Олег Ампилогов.

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко и предприниматель Андрей Гриненко подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы для регистрации кандидатами в президенты.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ЦИКе, оба претендента подали полный пакет документов, в том числе об уплате денежного залога в сумме 2,5 млн грн.

Ляшко выдвинут кандидатом в президенты на съезде Радикальной партии.

Гриненко, 1970 года рождения, беспартийный, проживает в Харькове, является физическим лицом-предпринимателем.

Срок подачи документов для регистрации кандидатом в президенты истекает 30 марта.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Таким образом, на данный момент ЦИК зарегистрировал уже пять кандидатов в президенты на досрочных президентских выборах - ранее комиссия приняла и одобрила документы Рената Кузьмина и Юрия Бойко.

Кандидатуру Добкина поддержали руководители 21 облорганизации ПР

Добкин сообщил, что его кандидатуру на пост президента Украины поддержали руководители 21 областной организации Партии регионов.

В интервью агентству "УНИАН", Добкин сказал: “У нас сегодня не было заседания Политсовета Партии регионов, у нас сегодня было заседание руководителей областных партийных организаций и вот на этом собрании большинство - 21 из 23 - руководителей областных партийных организаций, поддержали мою кандидатуру”. Он добавил: “А эти люди возглавляют делегации областных организаций, которые приезжают на съезд и они голосуют. Поэтому сегодня можно говорить, что такую поддержку я получил”. В то же время Добкин подчеркнул, что “решение принимает съезд, поэтому на съезде завтра все будет окончательно решено”.

При этом он напомнил, что на сегодня баллотируются 4 кандидатуры от Партии регионов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus