ЦИК зарегистрировала двух новых парламентариев вместо Мартыненко и Огневич

23.12.2015 21:00

ЦИК зарегистрировала двух новых парламентариев вместо Мартыненко и Огневич

Пидберезняк, 1972 года рождения, проживает в Николаеве, член партии "Народный фронт", включен в избирательный список этой политсилы под №76. Юзькова, 1963 года рождения, проживает в Киеве, беспартийная, включена в избирательный список Радикальной партии Олега Ляшко под №26.

Центральная избирательная комиссия признала избранными и зарегистрировала народных депутатов Вадима Пидберезняка и Татьяну Юзькову вместо сложивших полномочия Николая Мартыненко (фракция "Народный фронт") и Златы Огневич (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Соответствующее решение принято на заседании Центризбиркома в среду, 23 декабря 2015 года, сообщает Отдел взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

Пидберезняк, 1972 года рождения, проживает в Николаеве, член партии "Народный фронт", включен в избирательный список этой политсилы под №76.

Юзькова, 1963 года рождения, проживает в Киеве, беспартийная, включена в избирательный список Радикальной партии Олега Ляшко под №26.

Была членом временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, адвокат Адвокатского объединения "Шевченковская коллегия адвокатов города Киева"

Юзькова является дочерью покойного первого председателя Конституционного Суда Украины Леонида Юзькова, которого СМИ называют одним из учителей Виктора Медведчука.

Верховная Рада на заседании 22 декабря досрочно прекратила полномочия народных депутатов Мартыненко и Огневич в связи с их личными заявлениями о сложении депутатских полномочий.

Близкий к премьеру Арсению Яценюку бизнесмен Мартыненко добровольно отказался от мандата, чтобы доказать свою непричастность к обвинениям в коррупционной деятельности. "И я заинтересован в том, чтобы это было как можно быстрее расследовано, чтобы были расставлены все точки над "і"... Со своей стороны сделаю любое содействие", - утверждает он.

О якобы причастности Мартыненко к злоупотреблениям с госзакупками неоднократно заявляли ведущие представители команды президента Петра Порошенко - нардеп от БПП, известный журналист-расследователь Сергей Лещенко и председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили. При этом последние обвинения в адрес Мартыненко, которые руководитель Одесской озвучил на Национальном совете реформ, закончились печально известным скандалом с участием первых лиц государства.

В свою очередь Мартыненко по ряду уголовных производств чешских следователей, по которым его уже допросили в украинской Генпрокуратуре, имеет статус свидетеля, а не подозреваемого, а информационную кампанию против себя считает заказом. Заинтересованным лицом, по мнению нардепа Антона Геращенко ("Народный фронт"), в данном случае может быть непосредственной конкурент Мартыненко в области электроэнергетики - российский олигарх украинского происхождения Константин Григоришин.

При этом эстрадная певица Огневич собирается вернуться к своей творческой деятельности. На парламентских выборах 2014 году у нее был 4-ый номер в партийном списке "радикалов".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus