ЦИК зарегистрировала Кузьмина кандидатом в президенты

17.03.2014 17:00

ЦИК зарегистрировала Кузьмина кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты экс-первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. Такое решение было принято на заседании ЦИК в понедельник 17 марта. Кузьмин подал документы, в том числе об уплате денежного залога в сумме 2,5 млн грн, для регистрации кандидатом в президенты в пятницу, 14 марта.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты экс-первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в понедельник, 17 марта, передает "Интерфакс-Украина".

Кузьмин подал документы, в том числе об уплате денежного залога в сумме 2,5 млн грн, для регистрации кандидатом в президенты в пятницу 14 марта.

Досрочные выборы президента Украины состоятся 25 мая. Избирательная кампания стартовала 25 февраля. Последний срок для подачи документов для регистрации кандидатов в президенты – 4 апреля.

Напомним, до 4 октября 2013 года Кузьмин был первым заместителем генпрокурора Украины. Он курировал расследование наиболее резонансных дел против оппозиционеров, в том числе против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Позже, еще во времена президентства Виктора Януковича, в Генпрокуратуре произошли кадровые изменения: людей Кузьмина "выбросили" из руководства Главным управлением по расследованию особо важных дел, а само управление переименовали в Главное следственное управление.

Незадолго перед этим Кузьмин заявлял, что все резонансные дела против оппозиционеров он возбуждал по указанию лично тогдашнего генпрокурора Виктора Пшонки.

В Европе и США Кузьмина обвиняли в нарушении прав человека.

А глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что Кузьмин "несет личную ответственность за дело Юлии Тимошенко и другие случаи избирательного правосудия".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus