ЦИК зарегистрировала нардепами Бадаева, Круглова и Поплавского

14.01.2014 06:43

ЦИК зарегистрировала нардепами Бадаева, Круглова и Поплавского

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала депутатами Верховной Рады Михаила Поплавского, Руслана Бадаева и Николая Круглова. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в понедельник 13 января. Ранее были зарегистрированы депутатами Леонид Даценко, избранный в округе № 197, и Виктор Пилипишин, избранный в округе № 223.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала депутатами Верховной Рады Михаила Поплавского, Руслана Бадаева и Николая Круглова.

Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК, сообщают "Украинские новости".

Поплавский был избран на повторных выборах 15 декабря 2013 в одномандатном избирательном округе №194 (Черкасская область), Бадаев - в округе №94 (Киевская область), Круглов - в округе №132 (Николаевская область).

При этом соотвествующее решение комиссии в случае Круглова поддержали все 12 ее членов, в то время как при голосовании по Поплавскому и Бадаеву "за" высказались 10 человек.

В обоих случаях от голосования воздержалась зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

По ее словам, в округе №194 были зафиксированы факты массового подкупа избирателей, а наблюдатели не имели полного доступа к подсчету голосов. В округе №94 сомнительной, по ее мнению, является более высокая явка избирателей на повторных выборах по сравнению с голосованием 2012 года.

После принятия решения о регистрации ЦИК постановил выдать Поплавскому, Бадаеву и Круглову временное удостоверение депутата и передать необходимые документы в Раду.

Напомним, на заседании 9 января были зарегистрированы депутатами Леонид Даценко, избранный в округе № 197, и Виктор Пилипишин, избранный в округе № 223.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus