ЦИК завершила приём кандидатур в райизбиркомы на выборы в райсоветы Киева

04.02.2016 10:00

ЦИК завершила приём кандидатур в райизбиркомы на выборы в райсоветы Киева

Центральная избирательная комиссия завершила прием представлений кандидатур в состав районных избирательных комиссий на выборы в райсоветы Киева 27 марта. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома. Отмечается, что больше всего кандидатур (по 35 человек) подано в Голосеевский и Оболонский райвыборчкомы, меньше (по 30 человек) - в Печерский и Подольский.

Центральная избирательная комиссия завершила прием представлений кандидатур в состав районных избирательных комиссий на выборы в райсоветы Киева 27 марта. Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.

"В состав соответствующих комиссий внесли представление местные организации 30 политических партий. Всего в десять районных в городе Киеве избирательных комиссий соответствующими местными организациями подано 321 кандидатуру", - говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего кандидатур (по 35 человек) подано в Голосеевский и Оболонский райвыборчкомы, меньше (по 30 человек) - в Печерский и Подольский.

Как известно, 23 июля Киевсовет принял решение "Об управлении районами города Киева". Им установлено, что управление районами в Киеве осуществляется районными советами. Также этим решением депутаты образовали Голосеевский, Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский, Печерский, Подольский, Святошинский, Соломенский, Шевченковский районные советы.

В случае проведения выборов в районные советы Киева в столице может дополнительно появиться от 462 до 474 новых депутатов.

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопов убежден, что Киев не готов к возвращению районных советов.

Центральная избирательная комиссия назначила на 27 марта 2016 года выборы депутатов в районные советы Киева. Начало избирательного процесса объявлено на 6 февраля 2016 года.

Комитет избирателей Украины убежден, что районные советы в городах - это пережиток советской системы, и выборы в них не нужны.

27 января Окружной административный суд Киева приостановил выборы в райсоветов Киева. ЦИК намеревалась подать апелляцию.

29 января представители 7 политических сил подписали совместное обращение к президенту с просьбой обеспечить проведение выборов в районные городские советы Киева 27 марта. А также подали заявления в Генеральную прокуратуру и в Национальное антикоррупционное бюро.

1 февраля представители демократических политических сил совместно подали документы о регистрации членов районных в городе Киеве избирательных комиссий в Центральную избирательную комиссию.

Районные советы в столице отменили в 2010 году.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus