Далеко от фронта. В Хмельницком – 169 случаев незаконного владения оружием, сообщает ОБСЕ

08.10.2015 17:00

Далеко от фронта. В Хмельницком – 169 случаев незаконного владения оружием, сообщает ОБСЕ

Оружие расползается по Украине. В географически отдаленном от зоны АТО Хмельницком местные правоохранители сообщили миссии ОБСЕ о 169 официально зарегистрированных случаях незаконного владения различными видами вооружений и боеприпасов.

Оружие расползается по Украине. В географически отдаленном от зоны АТО Хмельницком местные правоохранители сообщили наблюдателям Специальной миссии ОБСЕ в Украине (СММ)о 169 официально зарегистрированных случаях незаконного владения различными видами вооружений и боеприпасов. Этот факт наблюдатели отмечают в своем отчете.

Наблюдатели сообщают в этом документе, что в областное управление милиции в Хмельницком "проинформировало СММ, что с начала 2015 года ним зарегистрированы 169 случаев незаконного владения оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами".

"В общей сложности в 14 случаях незаконного владения оружием напрямую вовлеченными являются военнослужащие, возвратившиеся с восточной Украины", - обращают особое внимание наблюдатели ОБСЕ.

"Данной полицией, - продолжают авторы отчета, было захвачено, в числе прочих вещей, два гранатомета, две автоматических винтовки, 12 гранат и три корпуса гранат, а также 1317 патронов разного калибра".

Напомним, СМИ неоднократно сообщали о складах нелегального оружия как в населенных пунктах поблизости зоны АТО или в самой этой зоне, так и в населенных пунктах, географически далеких от мест ведения боев на Донбассе. В частности, сообщалось, что арсеналы нелегального оружия были обнаружены в Ирпене и Белой Церкви - городах, на Киевщине.

Днями также сообщалось, что СБУ в Винницкой области перекрыла канал поставки оружия из зоны АТО.

В Украине с 1 по 31 октября 2015 года проходит месячник добровольной сдачи оружия. "Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ними незаконно, освобождаются от уголовной ответственности", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus