Дальнобойщики и КПРФ митинговали под администрацией Путина. Через неделю пойдут к Медведеву

14.12.2015 20:00

Дальнобойщики и КПРФ митинговали под администрацией Путина. Через неделю пойдут к Медведеву

Участники акции требовали полной отмены сбора с большегрузов. Выступающие пользовались звукоусиливающей аппаратурой. Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) пообещал собравшимся, что требования водителей большегрузов вместе с рекомендациями по отмене сбора от Совета по правам человека отнесут в президентскую администрацию.

У здания администрации президента Владимира Путина на Ильинке в Москве (РФ) в понедельник, 14 декабря 2015 года, прошла акция протеста дальнобойщиков против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам с помощью системы "Платон". Радиостанция "Говорит Москва" оценила численность акции примерно в 100 человек. "Дождь" насчитал 70 участников.

Мероприятие прошло без задержаний. Акция прошла в форме встречи с депутатами и была организована партией КПРФ по просьбе самих дальнобойщиков. На митинге выступили депутаты Госдумы, а также представители профсоюзов водителей большегрузов. Полиция следила за акцией, но не вмешивалась, передают "Ведомости".

"Эхо Москвы" сообщает, что дальнобойщики требуют полной отмены сбора с большегрузов. Выступающие пользовались звукоусиливающей аппаратурой. Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) пообещал собравшимся, что требования водителей большегрузов вместе с рекомендациями по отмене сбора от Совета по правам человека отнесут в президентскую администрацию.

Дальнобойщики говорят, что готовы собираться и митинговать, "пока их не услышат".

Следующая встреча депутатов от КПРФ с водителями большегрузов может пройти в следующий понедельник, 21 декабря. Предположительно, она пройдет у здания правительства Дмитрия Медведева.

13 декабря у московского торгового центра "Мега-Химки" протестующие выступили с коротким видеообращением к Путину, призвав его вынести вопрос о работе "Платона" на всероссийский референдум. "Мы, бастующие дальнобойщики России, требуем провести референдум по отмене системы сбора платежей за проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам", – заявили водители, уточнив, что накануне они "перечитали текст Конституции", и что лишь народ может принимать решения, касающиеся всех граждан. Также они напомнили, что согласно опросам их поддерживает большинство россиян.

Сейчас они разбили два лагеря - в Химках и на Каширском шоссе.

Ранее, 9 декабря, "Левада-центр" озвучил цифры исследования, по которому дальнобойщиков поддерживает более 70% москвичей: 33% столичных жителей "определенно поддерживает" протесты дальнобойщиков, 38% - "скорее поддерживает". Отрицательно относится к массовым протестным акциям водителей большегрузных автомобилей лишь каждый десятый москвич (13%).

В свою очередь Медведев заявил, что идея взимать деньги за проезд грузовиков по федеральным трассам "правильная". Однако в начале декабря сразу 20 отраслевых союзов и ассоциаций в письме предупредили премьера о том, что запуск и дальнейшая эксплуатация системы "Платон" привела к росту тарифов на перевозки на 20–30%, а в отдельных регионах страны — до 100%.

В ответ сразу 20 отраслевых союзов и ассоциаций в письме предупредили премьера о том, что запуск и дальнейшая эксплуатация системы "Платон" привела к росту тарифов на перевозки на 20–30%, а в отдельных регионах страны — до 100%. Как говорят авторы письма, пользователи "Платона" жалуются на технические сбои, произвольные многократные списания средств с счетов, завышение пробега, сбои интернет-портала, не дающие возможности отмечать маршрут передвижения. На технические сбои накладывается нехватка оборудования, позволяющего автоматически взимать плату за проезд.

Многие некрупные транспортные компании не получили бортовых устройств и не имеют достаточно оборотных средств для внесения минимальной предоплаты, отказываются брать заказы, объясняют представители бизнеса ситуацию с сокращением поставок. Они предлагают перевести систему в режим постоплаты и рассмотреть альтернативные способы взимания платы с большегрузов и контроля ее сбора.

Работу "Платона" обеспечивает компания ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС). Ее бенефициаром является Игорь Ротенберг, сын близкого к действующему президенту России бизнесмена.

Еще недавно по версии журнала "Forbes" семейство Ротенбергов считалось самым богатым в России. В 2014-м году его состояние оценивалось более чем в 5,5 миллиардов долларов США, но после введения международных санкций они опустились на второе место. За год от пяти с лишним миллиардов долларов осталось чуть менее трех. В ответ Ротенберги решили усиленно "осваивать" госмонополии и госхолдинги (например, крупнейший аэропорт "Шереметьево"): пролоббировали свою креатуру (Олег Белозеров) во главе "РЖД", обложили дополнительной данью федеральные трассы (система "Платон").

Напомним, братья Аркадий и Борис Ротенберги, с которыми Путин занимался дзюдо в свою питерскую молодость, наряду с "президентским кошельком" Геннадием Тимченко и Леонидом Рейманом, входят в самое близкое окружение действующего российского главы государства. Их активы неразрывно связаны с его личной бизнес-имерией.

По данным оппозиционера, топ-видео-блоггера Вячеслава Мальцева, пока Путин не стал врио президента братья вели довольно скромный образ жизни и пользовались "одной "шестеркой" на двоих".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus