Даля Грибаускайте сравнила Путина с Гитлером

23.06.2014 11:00

Даля Грибаускайте сравнила Путина с Гитлером

Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила действия президента России Владимира Путина с тактикой, применяемой в XX веке Сталиным и Гитлером. В ответ на вопрос, не считает ли она такие сравнения слишком резкими, Грибаускайте разъяснила: Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий - точно так, как это делали упомянутые выше диктаторы.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила действия президента России Владимира Путина с тактикой, применяемой в XX веке Сталиным и Гитлером. Она заявила об этом в интервью немецкому изданию Focus, сообщает Newsru.co.il.

В ответ на вопрос, не считает ли она такие сравнения слишком резкими, Грибаускайте разъяснила: Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий - точно так, как это делали упомянутые выше диктаторы.

Как известно, в мае 2014 наследник британского престола принц Чарльз также сравнил российского президента с лидером Третьего рейха

В начале марта аналогию между Путиным и Гитлером провела экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, комментируя действия России в Украине.

Другое недвусмысленное сравнения в этом плане сделал министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

В марте 2014 с должности в Московском институте международных отношений был освобожден профессора Андрея Зубова, который осудил вторжение России в Крым, сравнив его с гитлеровской аннексией Австрии в 1938 году.

После этого прокремлевская газета "Известия" опубликовала материал о том, что Гитлер до 1939 года был "политиком высочайшего класса", собирая этнические немецкие земли.

Тогда же мэрия чешского города Либерец вывесила на фасаде ратуши огромный плакат, на котором президент РФ Владимир Путин изображен в собирательном образе Гитлера Сталина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus