Дания готова поддержать малый и средний бизнес в Украине - Климкин

07.11.2015 19:00

Дания готова поддержать малый и средний бизнес в Украине - Климкин

Дания готова предоставить инвестиционные возможности развития проектов малого и среднего бизнеса в Украине. "Был хороший разговор с Кристианом Енсеном (министром иностранных дел и развития Дании - ред). Дания откроет инвестиционный фонд для развития предприятий малого и среднего бизнеса Украины", - написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Дания готова предоставить инвестиционные возможности развития проектов малого и среднего бизнеса в Украине.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

Климкин принял участие в панельной дискуссии "Соседство: Украина, Россия..."

"Был хороший разговор с Кристианом Йенсеном (министром иностранных дел и развития Дании - ред). Дания откроет инвестиционный фонд для развития предприятий малого и среднего бизнеса Украины", - написал Климкин.

Как сообщалось, министр Климкин находится с визитом в Королевстве Дания. В рамках рабочего визита он провел переговоры с главой внешнеполитического ведомства Дании Кристианом Йенсеном. Йенсен подтвердил, что Дания выступает за политическое урегулирование ситуации на Донбассе, а российская сторона должна нести ответственность за обеспечение полного прекращения огня и освобождение украинских политзаключенных.

Кроме того, министры обменялись мнениями относительно активизации в 2016 году политического диалога Украины и Дании за счет двусторонних визитов на высоком и высшем уровнях, в том числе проведения первого в истории дипломатических отношений официального визита в Украину премьер-министра Дании Ларса Лёкке Расмуссена.

Как отметили в МИД, стороны согласились, что высокая динамика политических контактов должна стать позитивным сигналом для возобновления объемов двусторонней торговли и инвестиций.

Климкин принял участие в панельной дискуссии "Соседство: Украина, Россия..."

Вопросы украинско-российских отношений и роли международных партнеров Украины в поиске возможностей политического урегулирования конфликта на Донбассе были в центре внимания панельной дискуссии "Соседство: Украина, Россия...", которая состоялась в рамках 39-го заседания Трехсторонней Комиссии (Европа) – неформального объединения влиятельных представителей политикума и бизнеса Европы, Америки и Азии.

Участие в экспертном обсуждении принял министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находясь с визитом в Дании, сообщила пресс-служба МИД.

Глава внешнеполитического ведомства Украины акцентировал внимание на безусловном выполнении украинской стороной требований Минских договоренностей и необходимости реализации договоренностей последних встреч в рамках Нормандского формата.

Участниками панельной дискуссии также стали министр иностранных дел и развития Дании Кристиан Йенсен, исполнительный председатель Совета восточного офиса Финской ассоциации промышленности, бывший премьер-министр Финляндии Эско Аго, председатель ежегодной Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Вольфганг Ишингер и другие эксперты.

Ранее Дания решила выделить 10 млн долларов на имплементацию Украиной антикоррупционного законодательства и поддержку прав человека.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus