Дания направляет в Прибалтику истребители

27.03.2014 10:00

Дания направляет в Прибалтику истребители

Шесть истребителей F-16s примут участие в этой миссии в рамках решения НАТО о расширении контроля воздушного пространства в регионе. Они будут нести службу в Прибалтике с 1 мая по конец августа 2014 года. МИД Дании отказался подтвердить данную информацию до заседания парламента страны, которое состоится в четверг утром.

Руководство Дании приняло решение направить шесть военных самолетов для патрулирования воздушного пространства региона в связи с кризисом в Украине, сообщает 26 марта радиостанция DR.

Это, как отмечает СМИ, будет "демонстрацией солидарности Дании с балтийскими странами в нынешней ситуации".

Шесть истребителей F-16s примут участие в этой миссии в рамках решения НАТО о расширении контроля воздушного пространства в регионе. Они будут нести службу в Прибалтике с 1 мая по конец августа 2014 года.

МИД Дании отказался подтвердить данную информацию до заседания парламента страны, которое состоится в четверг утром.

Ранее о готовности направить в прибалтийские государства и Польшу четыре истребителя заявила Франция.

7 марта США по просьбе Польши перебросили на польскую авиабазу Lask, расположенную в 30 км к юго-западу от города Лодзь, 12 истребителей F-16, базировавшихся на базе в Авиано (север Италии). На авиабазу Lask также прибыло около 300 американских военнослужащих. Согласно официальным сообщениям, истребители примут участие в совместных с польскими ВВС учениями по патрулированию воздушного пространства страны.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus