Данные второго "чёрного ящика" подтвердили, что Любитц намеренно разбил самолёт

03.04.2015 17:00

Данные второго "чёрного ящика" подтвердили, что Любитц намеренно разбил самолёт

Информация второго "черного ящика" самолета Airbus A320 компании Germanwings A320, разбившегося на юге Франции, подтверждает, что второй пилот Андреас Любитц намеренно разбил самолет. Об этом сообщает агентство AFP. Первые данные свидетельствуют, что пилот в кабине использовал автопилот для снижения самолета до высоты 100 футов (30 метров).

Информация второго "черного ящика" самолета Airbus A320 компании Germanwings A320, разбившегося на юге Франции, подтверждает, что второй пилот Андреас Любитц намеренно разбил самолет. Об этом сообщает агентство AFP в своем Twitter, ссылаясь на данные следствия.

"Второй "черный ящик" подтверждает, что второй пилот действовал умышленно при крушении самолета в Альпах: следователи", - говорится в сообщении.

"Первые данные свидетельствуют, что пилот в кабине использовал автопилот для снижения самолета до высоты 100 футов (30 метров). Несколько раз во время снижения пилот изменил настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета", - заявили французские следователи.

Как сообщалось, 24 марта авиалайнер со 150 людьми на борту разбился во французских Альпах. В результате аварии все пассажиры и члены экипажа погибли. Одной из версий является умышленная авария, которую спровоцировал 27-летний второй пилот Андреас Любитц, когда командир экипажа временно покинул кабину. По данным следователей, молодой пилот имел проблемы со здоровьем, но скрывал это от руководства.

27-летний Любитц скрывал также от врачей, что продолжает летать, несмотря на неподходящее для этого состояние здоровья.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus