Данных об украинцах среди жертв терактов в Париже нет - посол

14.11.2015 22:00

Данных об украинцах среди жертв терактов в Париже нет - посол

По состоянию на вечер 14 ноября в списках жертв терактов в Париже украинцев нет. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур. По его словам, дипломаты уже ночью (в ночь на 14 ноября после терактов) установили контакт с местными властями и полицией.

По состоянию на вечер 14 ноября в списках жертв терактов в Париже украинцев нет. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур.

По его словам, дипломаты уже ночью (в ночь на 14 ноября после терактов) установили контакт с местными властями и полицией.

"По состоянию на сейчас уже почти полный список жертв терактов, среди них нет украинцев. Мы пока не имеем данных о наличии украинцев среди пострадавших в результате трагедии", - отметил он.

Шамшур также отметил: "Мы делаем все возможное, чтобы оказать помощь нашим гражданам в случае необходимости, для этого, в частности, открыта "горячая" линия".

При этом посол не смог уточнить примерное количество украинском, которые могут находиться в пределах Париже состоянию на 14 ноября.

Как сообщалось, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых, по данным французских властей, погибло почти 140 человек еще около ста человек находятся в тяжелом состоянии.

Позже, президент Франции Франсуа Олланд объявил о закрытии границ Франции и введении на территории всей страны чрезвычайного положение.

В то же время президент Украины Петр Порошенко сообщил об усилении безопасности в украинских аэропортах и введении спецрежима на пограничных пунктах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus