Давутоглу предрёк России судьбу СССР в Афганистане. Керри: Москва тормозит мирный процесс в Сирии

10.02.2016 07:00

Давутоглу предрёк России судьбу СССР в Афганистане. Керри: Москва тормозит мирный процесс в Сирии

Давутоглу отметил, что Россия продолжает беспощадно бомбить гражданские объекты, которые не имеют ничего общего с терроризмом. "У нас есть информация о месте каждой бомбы, сброшенной Россией. 90% из более чем 6000 вылетов пришлись на атаки на мирных граждан и умеренной оппозиции и только 10% - на ИГИЛ", - сказал Давутоглу.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предупредил Российскую Федерацию о том, что она может увязнуть в Сирии, как Советский Союз в Афганистане. Об этом он заявил во вторник, 9 февраля 2016 года, передает Цензор.НЕТ.

Выступая на заседании парламентской фракции возглавляемой им "Партии справедливости и развития", Давутоглу заявил, что "тираны", превратившие Сирию в "море крови", обязательно "заплатят за это".

РФ препятствует мирному процессу в Сирии, заявил Керри

"Не надо забывать, как советские войска, которые были очень сильны во время Холодной войны и вступили в Афганистан, ушли из Афганистана в рабской ситуации. Те, кто вступили в Сирию сегодня, также покинут Сирию рабским образом", - сказал Давутоглу.

Давутоглу отметил, что Россия продолжает беспощадно бомбить гражданские объекты, которые не имеют ничего общего с терроризмом. "У нас есть информация о месте каждой бомбы, сброшенной Россией. 90% из более чем 6000 вылетов пришлись на атаки на мирных граждан и умеренной оппозиции и только 10% - на "ИГИЛ", - сказал Давутоглу.

Ранее также стало известно о заявлении Давутоглу, согласно которому он не исключает вмешательство Турции в военный конфликт на территории Сирии, в том случае, если РФ в ближайшее время не разблокирует взятый в осаду город Алеппо. Кроме того, турецкая сторона требует от россиян и асадитов освободить умышленно перекрытый ими в интересах курдов гуманитарный коридор из Аллепо в Турцию.

РФ препятствует мирному процессу в Сирии, заявил Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что действия Российской Федерации существенно затрудняют мирный процесс в Сирии.

Об этом информирует Reuters, передает "РБК-Украина".

При этом Керри обратился к российской стороне с призывом объединить усилия для достижения перемирия в Сирии.

"Из-за российских действий в Алеппо и в регионе становится гораздо сложнее сесть за стол переговоров и начать серьезный разговор", - сказал государственный секретарь США.

На прошлой неделе сообщалось, что у президента Сирии Башара Асада заявили о приближающейся победе в гражданской войне. Ранее в результате наступления сирийских правительственных войск на Алеппо и усиления авиаударов ВВС России десятки тысяч сирийцев были вынуждены бежать из города, опасаясь, что населенный пункт вскоре окажется под полной осадой войск Асада.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus