16 декабря. Обзор прессы. Проект госбюджета: прогнозы неутешительные

16.12.2014 13:00

16 декабря. Обзор прессы. Проект госбюджета: прогнозы неутешительные

Правительство еще не определилось с главными направлениями "бюджетного урезания", а потому принятие государственной сметы на следующий год оттягивается. Перед Министерством финансов - структурой, которая непосредственно ответственна за бюджетный процесс - сейчас стоит острая дилемма: принимать плохой документ, но вовремя, или хороший, но поздно.

Правительство еще не определилось с главными направлениями "бюджетного урезания", а потому принятие государственной сметы на следующий год оттягивается. Перед Министерством финансов - структурой, которая непосредственно ответственна за бюджетный процесс - сейчас стоит острая дилемма: принимать плохой документ, но вовремя, или хороший, но поздно. Ведь если государство с нового года начнет жить без главного финансового документа, это будет означать ощутимый удар по социальной сфере. Хотя для стабилизации казны чиновники предложили вариант сокращения выплат, а, в итоге, этот удар может получиться не менее болезненным.

Впрочем, как заявила глава Минфина Наталья Яресько, до конца нынешней недели она надеется уже представить госсмету на зоркие глаза общественности. "Конечно, мы должны начать новый год с новым бюджетом", - отметила министр. Первый вице-спикер Андрей Парубий заявил: Рада ожидает бюджет 20 декабря. Сами же депутаты для принятия документа готовы работать и в выходные.

Интригой номер один в нынешнем бюджетном процессе является расходная часть. Ведь предложения, которые были опубликованы в СМИ, несколько радикальными. "Идеи, которые были опубликованы в интернете и обсуждаются сейчас, - это всего лишь идеи", - пыталась успокоить общественность Наталья Яресько. Сейчас же, по ее словам, чиновники и эксперты активно проводят мозговые штурмы, спорят, обсуждая как доходную, так и расходную части. "Как следствие, окончательный вариант еще не согласован", - констатировала глава Минфина.

Поэтому до даты Х, которой с большой вероятностью может стать следующая суббота, Наталья Яресько уклоняется от конкретных прогнозов в отношении главных "изюминок" Госбюджета-2015. Указывая лишь, что ее ведомство будет пытаться подготовить реальный с точки зрения финансирования проект госбюджета, который позволил бы стабилизировать финансовую систему, обеспечить приоритеты национальной безопасности и социальной поддержки. В приоритете - также снижение налогов и административного давления на малый бизнес. Ну и, конечно, уменьшение доли теневой экономики. "После согласования в правительстве ключевых законопроектов для формирования бюджета я буду готова обсуждать его публично и подробно объяснять", - констатировала министр.

По неофициальным данным, чуть ли не единственным ведомством, расходы которого практически не урезать, станет Министерство обороны. На его финансирование якобы планируют выделить 45-47 млрд. гривен. Об этом пишет Юрий Патыкивский в статье "Между каплями на полной скорости" в газете "Україна молода".

Согласно проекту документа, в следующем году планируется погасить долги на 122 млрд грн. и взять новых кредитов на 170 млрд грн. Еще 18 млрд грн. правительство планирует получить за счет приватизации.

При этом безвозмездно никто помогать Украине не будет. Финансовая помощь от ЕС предполагается в размере 2 млрд грн. Даже по нынешнему курсу это меньше 100 млн евро.

В целом же в проекте госбюджета заложили доходы на уровне 432.348 млрд грн., а расходы - 485.309 млрд грн. То есть дефицит бюджета составляет около 53 млрд грн. В прошлом году доходы и расходы составляли 377 млрд грн. и 441 млрд грн. соответственно. Дефицит несколько сократился, но не окончательно.

Уже сейчас понятно, что меньше будут получать бюджетники. Чиновничий аппарат хотят сократить на 10%, а расходы на образование и медицину - еще существеннее.

В документе предлагают снизить финансирование министерства образования почти на 5 млрд грн. Если на этот год закладывали 24,7 млрд грн. на науку, то в следующем году на эти цели выделят 19,7 млрд грн.

Похожая ситуация и в медицине. Вместо 8,5 млрд в этом году через министерство охраны здоровья в следующем году пройдет 5,53 млрд грн.

Недостающие части предлагается профинансировать из местных бюджетов. В проекте закона есть даже специальная формула расчета сумм на каждую больницу. Но эксперты сомневаются, что там найдутся деньги на эти цели.

В процентном соотношении повышение пенсий составит 2,7% почти на весь год, при том что цены в этом году вырастут на 20-25%, а в следующем - на 13%. Не сложно прикинуть, что пенсионеры станут беднее минимум на треть.

Минимальная зарплата, к которой привязаны ставки многих бюджетников, тоже вырастет чуть-чуть. Сейчас она составляет 1218 грн. С 1 января предлагается ее поднять до 1257 грн., а с декабря до 1284 грн. Рост на 11 месяцев составит около 3%, которые тут же съест повышение цен. А с учетом урезания всех надбавок бюджетники станут беднее вдвое, пишет Андрей Гаценко в статье "Проект бюджета: деньги врачей и учителей отдадут милиции" в газете "Комсомольская правда в Украине".

Предложенный в пятницу проект госбюджета был рассчитан, исходя из прогноза сокращения реального ВВП на 4,5 %, номинального ВВП в размере 1,72 трлн грн и инфляции в размере 13,4 %, которые анонсировал ранее, еще при старом составе Кабмина, заместитель министра финансов Денис Фудашкин. Этот документ предполагал рост доходов по сравнению с госбюджетом-2014 на 14,4%, до 432,3 млрд грн, расходов - на 9,9 %, до 485,3 млрд грн.

Подготовленный Кабмином новый проект налоговой реформы, как и его предшественник в октябре, не получили одобрения народными депутатами из-за увеличения налоговой нагрузки, которая должна была бы обеспечить прирост налоговых поступлений в госбюджет-2015 на 16,5 %, или на 49,4 млрд грн, по сравнению с нынешней госсметой.

В частности, в предложенной концепции Государственная фискальная служба настаивает на введении электронного администрирования НДС, полный отказ от которого закреплен в коалиционном соглашении. "ГФС не хочет отказываться полностью, потому что уже потратила время на подготовку нормативной базы и деньги на закупку необходимого оборудования", - отмечает руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

ГФС предлагает переходной период в январе-марте. В течение этого времени не будут взиматься штрафы за опоздание с регистрацией налоговых накладных не более чем на 10 дней, а также налоговые накладные можно будет без ограничений зарегистрировать в Едином реестре. Также ГФС пошел навстречу относительно права на автоматическое бюджетное возмещение НДС только для тех налогоплательщиков, у которых остаточная балансовая стоимость необоротных активов втрое превышает заявленную к возмещению сумму НДС, и которые делали инвестиции в необоротные активы в размере не менее чем 3 млн грн за последние 12 месяцев. Теперь получить возмещение НДС автоматом смогут и такие компании, если получат финансовую гарантию на год от одного из банков, уполномоченных правительством.

Согласование проекта бюджета ведется параллельно в нескольких направлениях. После отзыва законопроекта из парламента, как уточнила пресс-служба Кабмина, стартовали заседания рабочих групп для доработки изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также собственно госбюджета-2015, который будет верстаться с учетом этих изменений. Кроме того, Минфин и профильные комитеты парламента ведут консультации с представителями МВФ, которые прибыли с новой миссией в Киев 9 декабря. В частности, в субботу первый заместитель директора распорядителя Фонда Дэвид Липтон встретился с руководителями экономического блока Кабмина - Наталией Яресько и министром экономики Айварасом Абромавичусом. Также с представителями Фонда должны встретиться члены парламентского комитета по вопросам бюджета, по словам главы комитета Андрея Павелко. Об этом пишет Елена Снежко в статье "Принять госбюджет-2015 мешают споры о налоговой реформе" в газете "Капитал".

Источники в Кабмине и эксперты утверждают, что вариант бюджета, попавший в СМИ, не понравился МВФ, ведь в нем, несмотря на серьезный спад экономики и военные действия в Украине, заложен рост доходов на 54 млрд грн, а расходов - на 43 млрд грн. Поэтому представители МВФ требуют, дабы бюджет серьезно переделали, причем в сторону ужесточения, иначе очередного кредита от Фонда нам не видать (это, напомним, около $4 млрд). Однако в любом случае этот вариант - лучше, чем ничего.

"Это рабочая версия, актуальная на начало осени. Сейчас экономика страны находится в худшем состоянии, нежели летом-осенью, когда шла доработка цифр госбюджета. Поэтому документ не сбалансирован и требует пересмотра. Более того, макропоказатели для бюджета-2015, которые утверждались совместно с МВФ, появились уже позже. Более ранняя версия бюджета этим макропоказателям не соответствует", - пояснил источник в правительстве.

По его словам, проект бюджета-2015 "засветили" не случайно: мол, нужно было показать, что ведомства активно работают над ним, а кроме ранней версии, сейчас показывать особо нечего: "Нужно принять в ВР проекты Бюджетного и Налогового кодексов, на основании которых доработать и принять бюджет. Тот вариант, который парламент все же примет, будет гораздо жестче, чем сентябрьский. И, скорее всего, он будет соответствовать макропоказателям МВФ, так как правительству нужны деньги, а если бюджет не будет устраивать иностранных кредиторов, есть риск, что новый транш мы не получим".

Мнения экспертов о дате возможного принятия главной сметы страны кардинально разнятся. Охрименко считает, что, в условиях жесткого цейтнота рабочая группа из депутатов и специалистов министерств таки успеет до 31 декабря проголосовать не только за бюджет, внеся в него большинство правок от МВФ, но даже изменит Налоговый и Бюджетный кодексы.

Подобного мнения придерживается и аналитик компании MPP Consulting Павел Мельник: "Бюджет нужно принимать, каким бы плохим и несбалансированным он ни был. Ведь хотя мы можем жить в январе по принципу 1/12 предыдущего бюджета, но основной финдокумент 2014 года не отражает нынешнюю экономическую обстановку. Не стоит забывать, что на Востоке страны - война, а для ее проведения нужно постоянно выделять финансирование. Соотвественно, эта статья расходов должна быть четко просчитана, чтобы зимой перебоев с деньгами у армии не было", - отмечает эксперт. Напомним, в проекте бюджета-2015 предусмотрено допфинансирование на армию в размере 16,5-16,8 млрд грн из 17,7 млрд грн резервного бюджета.

А вот среди политологов согласия нет. "Миссия МВФ вернется к нам лишь в 2015 году. А значит, еще есть 10-12 дней, чтобы доработать бюджет. Но сокращение расходной части не решит всех проблем - надо искать баланс интересов. Будут идти активные переговоры с МВФ, дабы получить в итоге не только "урезание кормления и повышение доения" народа, но и обеспечить социальную стабильность в обществе. Не в интересах МВФ допускать дефолт, потому компромисс будет найден еще в декабре. Принять же бюджет можно сразу в целом", - сказал Владимир Фесенко.

А его коллега Вадим Карасев считает, что уступки со стороны Фонда будут минимальными, поэтому роста соцстандартов ожидать не стоит. Также власти повысят налоги и поднимут тарифы: "Круговая порука" депутатов и Кабмина не случайна: они теперь в одной лодке. Нас ждет жесткий бюджет, а когда его примут - неважно, главное, чтобы сошелся дебет с кредитом". Об этом пишут Александр Панченко, Коновалова Христина в статье "Проект госбюждета-2015: "озолотили" силовиков и хотят поднять тарифы" в газете "Сегодня".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus