30 декабря. Обзор прессы. Военные итоги года: результаты стратегии и надежда на мир

30.12.2015 13:00

30 декабря. Обзор прессы. Военные итоги года: результаты стратегии и надежда на мир

В последние дни 2015 года уже понятно, что выполнение Минских соглашений фактически сорвано Россией. Это подчеркивает секретарь СНБО Александр Турчинов. Мол, РФ "полностью сорвала выполнение Минских соглашений в 2015 году, но останавливать мирный процесс нельзя". Поэтому, судя по всему, замораживание вооруженного конфликта, выгодное Кремлю, будет продолжаться и в следующем году.

В последние дни 2015 года уже понятно, что выполнение Минских соглашений (прописан срок - до конца текущего года) фактически сорвано Россией. Это подчеркивает секретарь СНБО Александр Турчинов. Мол, РФ "полностью сорвала выполнение Минских соглашений в 2015 году, но останавливать мирный процесс нельзя". Поэтому, судя по всему, замораживание вооруженного конфликта, выгодное Кремлю, будет продолжаться и в следующем году.

"Безусловно, Минский процесс не будет прекращен, он будет продолжен в следующем году, и хочется надеяться, что более эффективно и результативно, чем в текущем", - заявил Турчинов. И добавляет, что Украина считает главным требованием Минских соглашений вывод войск РФ и восстановление Украиной контроля над собственной рубежом.

В свою очередь, Кремль нагло возлагает ответственность за невыполнение Минских соглашений именно на украинскую власть. Глава российского МИД Сергей Лавров даже обвинил в этом Президента Украины Петра Порошенко.

"Порошенко имел все возможности продавить через радикалов, через экстремистов, которые пытались его обвинить в национальной измене, решения, которые воплощали бы в жизнь этот важный документ (Минские соглашения. - Ред.) - говорит Лавров. - Вместо этого украинский президент стал сам играть на поле экстремистов, постоянно обвиняя Россию в агрессии и оккупации. Даже самые сроки, которые подбирали, говорили о том, что ему хочется задираться, и тем самым, наверное, набирать какие-то внутриполитические очки ".

При таких обстоятельствах не удивительно, что, по данным Главного управления разведки Минобороны, на новогодние праздники боевики готовят многочисленные провокации против ВСУ по всей линии разграничения. По словам представителя ГУР Минобороны Вадима Скибицкая, крайне напряженной остается ситуация в захваченном боевиками поселке Коминтерновом. Разведчик добавляет, что в минувшее воскресенье, во время обстрела боевиками патруля ОБСЕ, по этой провокацией наблюдал заместитель начальника штаба первого армейского корпуса, полковник российской армии Рустам Якубов.

Кстати, штаб АТО обнародовал фото аэроразведка, подтверждающие наличие тяжелой бронетехники боевиков в захваченном ими Коминтерновом. Наблюдатели ОБСЕ, в свою очередь, отчитываются, что во время посещения ими Коминтернова местные крестьяне подтвердили, что в отдельных домах (преимущественно брошенных) скрываются переодетые оккупанты, пишет Иван Бойко в статье "Мир только снится" в газете "Україна молода".

Министерство обороны и вооруженные силы в 2015 году переживали бурный процесс роста и преобразований, и чтобы оценить векторы развития, стоит посмотреть на приоритеты и основные достижения по итогам года. Итак, что изменилось в лучшую и в худшую сторону, где застой, где слова не соответствуют делам? Это особенно важно после принятия Госбюджета на 2016 год, где расходы на оборону возрасли до рекордных 5% ВВП. Общество должно видеть и понимать, куда идут бюджетные средства.

15 октября 2014 года на представлении нового министра обороны Степана Полторака президент Украины Петр Порошенко поставил перед военными четкие задачи: "Исходя из сложившейся военно-политической обстановки, ставлю задачу министру обороны - обеспечить подготовку основных документов оборонного планирования. Это и разработка "Стратегии национальной безопасности", к этому министерство обороны и Генеральный штаб должны присоединиться уже сейчас. Немедля надо разработать изменения к военной доктрине (современные обстоятельства дают нам много причин для этого) и начать подготовку новой редакции программы развития вооруженных сил Украины и Госпрограммы развития вооружений и военной техники".

На основе Стратегии была разработана и указом президента от 2 сентября 2015-го принята новая Военная доктрина Украины. В этом документе дана детализация угроз и введен новый категориальный аппарат для точного определения целей и задач.

Стратегию нацбезопасности и военную доктрину можно критиковать, но это первые в Украине решения по нацбезопасности, которые реалистично определяют врага и однозначно задают цели движения к стандартам НАТО. Принятие этих решений - безусловно позитивный фактор и фундамент для программ реформирования.

Однако за этими двумя первыми шагами не последовало принятие решений по практической реализации и утверждение программ развития. Минобороны и Генштаб не выполнили распоряжение президента и не предложили на утверждение ни программы развития ВСУ, ни программы развития вооружений.

А эти документы имеют фундаментальное значение, поскольку определяют, какой будет структура армии и чем она будет заниматься, какие технические средства будут в ее распоряжении. Программа развития вооружений должна быть разработана именно на основе программы развития ВСУ.

В 2015-м бюджет на МО был выделен по старинке - по принципу "верю-не верю". Генералы сказали, сколько им надо денег, парламент и правительство выделили сколько могли, не имея ни малейшего понятия, насколько оправданны или целесообразны каждая из расходных статей. Но прошел целый год, в течении которого проходили обсуждения и бесконечные совещания в рабочих группах, а программы развития так и не были представлены для утверждения. И снова военное ведомство предлагает Кабмину и парламенту выделить средства (в этот раз уже 5% ВВП) на финансирование строчек в проекте бюджета, за которыми нет реальных программ и четких обоснований.

Указом президента от 26 мая 2015 г. было предусмотрено поручение Кабмину завершить до 30 мая 2015 г. выполнение мероприятий комплексного осмотра сектора безопасности и обороны Украины, разработать и внести на рассмотрение СНБО комплексные предложения по реформированию органов сектора безопасности и обороны. Согласно информации комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, в соответствии с разработанным планом парламент должен принять свыше 30 профильных реформаторских законов.

Но эти комплексные предложения начнут облекаться в решения только на следующий год.

В заключение следует отметить, что отсутствие программы развития Вооруженных сил делает практически невозможными любые реформы и гражданский контроль за армией, контроль за бюджетными расходами МО. Программа развития ВСУ - это сейчас ключевой документ, из-за отсутствия которого любые системные процессы в ВСУ невозможны. Невозможны реформы, невозможно проконтролировать, как тратятся народные деньги.

То, что этот документ не разработан во время войны и провалено выполнение распоряжения президента 14-месячной давности - прямая ответственность министра обороны и начальника Генерального штаба.

Ответственность общая, хотя очевидно, что разработать исходный проект обязан именно Генштаб, и именно Генштаб тормозит разработку, чтобы сохранить ручной режим управления армией, свободный от всякого контроля и ответственности.

В Украину прибыла группа американских аналитиков, а одним из лид-менеджеров проекта американцы пригласили Арчила Цинцадзе - мужа народного депутата от БПП Иванны Климпуш-Цинцадзе. Арчил - был нанят на работу самим "Рэндом", так как имеет опыт разработки и внедрения военной реформы по американскому стандарту.

"Рэнд" благодаря поддержке президента выстроил коммуникации с украинскими аналитиками, органами власти, СНБО, структурами НАТО и в результате подготовил достаточно логичную и разумную стратегию изменений, которая на первом этапе касается Министерства обороны и ВСУ.

Эта стратегия реформ не является чем-то принципиально новым, она построена на тех же принципах, что и другие проекты реформ, которые разрабатывались аналитическими центрами в Украине. Но "Рэнд" благодаря грамотному взаимодействию со всеми центрами влияния добился поддержки проекта стратегии в структурах НАТО и в ряде структур украинской власти. Коммуникационная работа позволила сделать проект реформ осязаемым. Как бы ни критиковались проекты "Рэнда", какие бы дополнения и изменения туда ни предлагали, очевидно, что этот план гораздо лучше отсутствия любых конструктивных предложений со стороны Генштаба и Минобороны. Он вполне реалистичен, и самое важное - понятен нашим западным союзникам.

Весь 2015-й западные партнеры получали усыпляющие сигналы от украинского руководства, что реформы армии будут, мол, "Рэнд" работает, дайте срок. Хотя ничто не мешало отрабатывать и внедрять направления реформ по отдельным секторам по мере готовности, наши партнеры по НАТО получали заверения, что реформы начнутся, как только все предложения будут согласованы.

Для того, чтобы Украина построила армию победы, требуются современные профессиональные подходы. А профессионализм и совковый феодализм ужиться не способны, пишет Юрий Бутусов в статье "Военная стратегия Украины. Результаты за год" в газете "Зеркало недели".

О том, что в Донецке с момента начала военных действий остались, говоря сухим языком канцелярии, проукраински настроенные граждане, известно всем. Боевики так называемой "ДНР" ищут их днем и ночью, чтобы обвинить в диверсиях, корректировке артиллерийского огня и других "преступлениях".

Дончане-патриоты за почти два года научились жить бок о бок с теми, кто не разделяет их взгляды. По их словам, злобы или агрессии к оппонентам они не испытывают. "В прошлом году, когда были жуткие обстрелы летом и осенью, хотелось пойти и дать по лицу всем, кто кричал "наши мальчики!" в адрес боевиков. А потом вдруг стало жалко – их, дураков, и себя, – говорит дончанин Андрей Юрковский. – Никто из них не сел и не подумал своей головой: как жить отдельно от Украины? Как прокормиться, если у нас тут только уголь и металлургия? А продукты, одежда, обувь, техника – откуда? Разговаривал когда-то, убеждал, мол, ну чисто экономически же – никак. Но меня, понятное дело, не слышали, говорили: "Вот Россия нас присоединит – и заживем!" Второй год уже "присоединяются", а Россия сюда только "освободителей" поставляет и продукты несъедобные".

Подавляющее большинство собеседников работают на "удаленке". Зарплату получают на банковские карточки, обналичивая ее либо в Донецке, сразу в рублях, либо на подконтрольных территориях, куда периодически выезжают.

Когда-то бывшие вне политики, по их собственному признанию, дончане сейчас не могут оставаться в стороне. "Патриоты мы или нет – не знаю, мы просто трезвомыслящие люди. Да, круг общения у нас сокращен до минимума, мы не можем вслух высказать свое отношение к происходящему, но мы живем и верим в то, что Донецк будет освобожден. Знаю людей, которые купили последние украинские флаги – на книжном рынке в Донецке. Их берегут в самых укромных уголках – ждут того дня, когда можно будет его вывесить в освобожденном городе. Я и мои друзья каждый месяц перечисляем деньги волонтерам, не говоря уже о налогах, которые с моей зарплаты идут в бюджет и Пенсионный фонд. Покупаем футболки с украинской символикой – например, у меня есть футболка с башней донецкого аэропорта. Я считаю ее символом нашей стойкости, а деньги за ее покупку ушли на помощь бойцам", – говорит дончанин Константин Ревуцкий.

Окружающую реальность дончане-проукраинцы не то чтобы совсем не воспринимают, но относятся к ней как к абсурдному фильму, который скоро закончится.

Когда приходится общаться с людьми пророссийских взглядов, дончане-патриоты говорят, что научились держать себя в руках, не вступать в полемику лишний раз. "А зачем? Что мы им докажем или объясним? Все – взрослые люди. А если отсутствует аналитическое или критическое восприятие реальности, так тут, как говорится, медицина бессильна", – убежден Андрей Юрковский.

"Если в автобус заходит боевик, я стараюсь, сморщив нос, пересесть подальше с недовольным видом. Окружающие обычно тоже начинают отходить подальше от солдата, а он стоит, удивляется, принюхивается… Еще я принципиально не хожу в "отжатые" супермаркеты, отовариваюсь на рынках, у уже знакомых продавцов. Не принимаю участия в городских "празднествах", рассказываю сыну, что такое патриотизм и объясняю понятие "гражданин страны", – утверждает Марина Скобец.

Большие встречи единомышленники не проводят. "Не хватало, чтобы нас всех сразу арестовали! – с горькой иронией говорит Константин Ревуцкий. – Мы собираемся с друзьями по три-четыре человека, обсуждаем дела наши скорбные. Иногда шепотом можем спеть гимн Украины. При этом еще два года назад мы и представить себе такого не могли, что будем напевать именно эту мелодию. Я знаю, что в Донецке сотни, если не тысячи патриотически-настроенных граждан, но знаком лишь с десятком из них, так что я не знаю, как у других. В соцсетях я встречал смельчаков, которые фотографируются с украинской символикой на фоне Донецка, Макеевки, Горловки, как бы говоря, что здесь остались нормальные люди. Хотя, будем честны, среди сторонников "ДНР" есть тоже нормальные – но они одурманены, зомбированы телевидением. В общем, они – точно такие же, какими считают нас, украинцев".

Так же как и все остальные, проукраинские дончане стоят в очередях на блокпостах, ночуют у шлагбаума на КПП, покупают продукты и вещи втридорога. Но искренне не понимают действий властей Украины. "Непонятные законы о переселенцах, о лишении пенсий и зарплат, о запрете автобусных поездок… Все равно все находят обходные пути за деньги, а осадочек, как говорится, остается", – говорит дончанка Марина Скобец. Об этом пишут Станислав Донец, Дмитрий Сопкин в статье "Верим, что Донецк будет освобожден": как живут патриоты оккупированного города" в газете "Сегодня".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus