Деканоидзе рассказала, что обсуждала в Вашингтоне, и объяснила увольнение Терещука

16.12.2015 09:00

Деканоидзе рассказала, что обсуждала в Вашингтоне, и объяснила увольнение Терещука

Главными акцентами визита главы Национальной полиции Украины в Вашингтон стали презентация уже проделанной работы, а также обсуждение планов развития и возможностей для укрепления сотрудничества США и Украины в этом направлении. О этом рассказала сама Хатия Деканоидзе после выступления во вторник в экспертном центре американской столицы "Атлантический совет".

Главными акцентами визита главы Национальной полиции Украины в Вашингтон стали презентация уже проделанной работы, а также обсуждение планов развития и возможностей для укрепления сотрудничества США и Украины в этом направлении.

Деканоидзе объяснила, почему решила уволить Терещука

О этом рассказала сама Хатия Деканоидзе после выступления во вторник в экспертном центре американской столицы "Атлантический совет", передает собственный корреспондент Укринформа.

"В первую очередь, мы рассказали о наших планах и о наших потребностях", - отметила глава украинской Нацполиции, добавив, что ее пребывание здесь стало своеобразным продолжением диалога с американскими властями после визита Джо Байдена в Украину.

"Во время наших переговоров мой меседж был очень четкий, что 2016 год станет ключевым для реформ в национальной полиции", - добавила она.

Деканоидзе подчеркнула, что США оказали исключительную поддержку в создании новой патрульной полиции. Сейчас, по ее словам, стоят не менее объемные задачи, и для этого "нужна дальнейшая серьезная поддержка" со стороны партнеров. Глава нацполиции не стала уточнять конкретные цифры, которые обсуждались во время переговоров. Она подчеркнула, что речь идет о не только о финансовой помощи, но и технической поддержке, а также об обучении украинских полицейских, в том числе, самих инструкторов.

Деканоидзе также сообщила, что в среду вылетает с визитом в Канаду, где тоже будет общаться с представителями власти о реформах и перспективах развития Национальной полиции Украины.

Напомним, 7 ноября в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

13 ноября Национальная полиция начала аттестацию личного состава сотрудников полиции Киева и Киевской области. Аттестационные комиссии состоят, в том числе, из представителей общественности. Предусматривается проведение собеседований с сотрудниками, которые временно исполняют функции руководителей подразделений Национальной полиции.

Деканоидзе объяснила, почему решила уволить Терещука

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прокомментировала свое прошение министру внутренних дел об отставке начальника главного управления Нацполиции в Киеве Александра Терещука.

"Что самое главное, и что меня интересует в каждом человеке – менеджере, который должен командовать, например, полицией Киева?"- отметила Деканоидзе.

В первую очередь, по ее словам, это то, "готов ли такой человек к изменениям". Второе, "какая концепция развития у этого человека". И третье, как он работает на сегодняшний день.

"Я была недовольна его работой, и поэтому инициировала его отставку", - подчеркнула глава Нацполиции Украины.

Накануне Хатия Деканоидзе подала документы на отставку начальника главного управления Нацполиции в Киеве генерала Александра Терещука. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков удовлетворил ее прошение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus