Деканоидзе рассказала о переаттестации полицейских: без проверок в Нацполицию не возьмут никого

04.12.2015 14:00

Деканоидзе рассказала о переаттестации полицейских: без проверок в Нацполицию не возьмут никого

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование, заявляет глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование, заявляет глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Переаттестация полицейских Киева и области завершится к концу года, во всей Украине за полгода - Деканоидзе
Глава Нацполиции: я не потерплю скептицизма у сотрудников

На брифинге в пятницу в Киеве она рассказала, что с 18 ноября проходят переаттестацию те сотрудники Нацполиции, которые были временно назначены на должности. "Никто не будет переназначен на постоянную должность, если не пройдет аттестацию",- сказала руководитель Нацполиции.

По ее словам, в настоящее время уже завершен первый этап аттестации для сотрудников нацполиции Киева и Киевской области - тестирование, его прошли 13 тыс сотрудников. После тестирования, с понедельника комиссии будут изучать личные дела сотрудников, а затем пройдет этап собеседования.

"Впервые претенденты на те должности, которые мы квалифицируем как группу риска - начальники, следователи - в обязательном порядке пройдут полиграф",- сообщила Деканоидзе.

По словам Деканоидзе, всего будет работать 12 комиссий, в которых будут представлены сотрудники Национальной полиции и общественности. Центральную комиссию, по словам главі Нацполиции, возглавила она сама. В эту комиссию вошли также народные депутаты Антон Геращенко и Мустафа Найем, а также заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич и журналист Роман Скрыпин.

Также она подчеркнула, что будут введены так называемые "тесты благонадежности", подготовленные в Израиле. "Чтобы ни один нечестный человек не был назначен",- сказала глава Нацполиции.

Деканоидзе сообщила, что в будущую среду откроется рекрутинговый центр, который будет заниматься отбором и переаттестацией сотрудников полиции.

Переаттестация полицейских Киева и области завершится к концу года, во всей Украине за полгода - Деканоидзе

Переаттестация сотрудников Национальной полиции Киева и Киевской области завершится к концу текущего года, затем пройдут аттестацию сотрудники Нацполиции Львова и Хмельницкого, процесс переттестации по всей Украине завершится через полгода, заявляет Деканоидзе.

"С понедельника до 28 декабря завершится переаттестация в Киеве и Киевской области",- сообщила она.

По словам руководителя Национальной полиции, затем переаттестация пройдет во Львове и Хмельницком.

"Что касается вопроса о том, когда закончится переаттестация. Вы знаете, это процесс очень трудный, но у нас есть концепция 100 дней, после этого будет социологический опрос в каждом городе Украины. Максимальный этап, когда мы заканчиваем переаттестацию - это 6 месяцев, когда каждый сотрудник будет назначен на постоянную должность, получит новую форму",- сообщила она.

Что касается переходного периода, то, по словам Деканоидзе, проблемы, "конечно же, будут, но поэтапно они будут решаться".

Глава Нацполиции: я не потерплю скептицизма у сотрудников

Деканоидзе заявляет, что не потерпит скепсиса сотрудников относительно реформ, и заверяет, что не имеет в Украине ни политических, ни экономических интересов, что позволит построить честную полицию.

"Единственное, чего не потерплю, так это скептицизм тех сотрудников, которые думают, что у нас ничего не получится",- сказала она.

Деканоидзе заверила, что тесты, которые проходят сотрудники Нацполиции, конфиденциальные, купить их невозможно. "Хочу сказать сотрудникам, которые хотят купить тесты: не тратьте деньги зря - тесты не продаются",- заявила руководитель Национальной полиции.

"Я готова работать со всеми. Единственная моя задача состоит в том, чтобы у нас была настоящая Национальная полиция. У меня нет политических интересов, у меня нет экономических интересов. Единственное, что меня интересует - это современная Национальная полиция, сервис, который мы даем каждому человеку. Я готова работать с обществом, с парламентом, с правительством и с вами (журналистами – ред.). Секретов нет, все прозрачно", - заверила Деканоидзе.

Напомним, 7 ноября в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

13 ноября Национальная полиция начала аттестацию личного состава сотрудников полиции Киева и Киевской области. Аттестационные комиссии состоят, в том числе, из представителей общественности. Предусматривается проведение собеседований с сотрудниками, которые временно исполняют функции руководителей подразделений Национальной полиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus