Делегация Грузии поблагодарила прокурора МУС за решение об ответственности РФ за этнические чистки грузин 2008

14.02.2016 13:00

Делегация Грузии поблагодарила прокурора МУС за решение об ответственности РФ за этнические чистки грузин 2008

В рамках визита в Мюнхен, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, глава Минюста Грузии Тея Цулукиани, министр обороны Грузии Тина Хидашели и председатель комитета по внешним связям грузинского парламента Тедо Джапаридзе встретились с прокурором МУС Фату Бенсуда. Цулукиани выразила благодарность Бенсуда за то, что решение МУС очень хорошо мотивировано.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани выразила благодарность прокурору Международного уголовного суда в Гааге (МУС) Фату Бенсуда. Об этом сообщает "Грузия-онлайн".

В рамках визита в Мюнхен, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, глава Минюста Грузии Тея Цулукиани, министр обороны Грузии Тина Хидашели и председатель комитета по внешним связям грузинского парламента Тедо Джапаридзе встретились с прокурором МУС Фату Бенсуда.

"Наше главное орудие и рабочий инструмент в этом деле – это прозрачность, сотрудничество, чтобы уже на международном уровне и в рамках этого суда мы смогли, представив доказательства, показать то, что да, в 2008 году была проведена этническая чистка грузин и подверглись уничтожению не одно наше культурное наследие или наш культурный очаг", - заявила Цулукиани по завершении встречи.

По словам Цулукиани, она выразила благодарность Бенсуда за то, что решение МУС очень хорошо мотивировано.

"Она согласилась с этим и мотивировала тем, что это был международный конфликт, что грузины были жертвами и что Южная Осетия – это Грузия", - заявила Цулукиани.

Напомним, что международный уголовный суд в Гааге (МУС) принял решение о начале расследования преступлений, совершенных во время российско-грузинской войны 2008 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus