Делегацию ОБСЕ после переговоров пропустили в Крым

06.03.2014 16:28

Делегацию ОБСЕ после переговоров пропустили в Крым

Миссия военных наблюдателей ОБСЕ в составе до 40 человек уже находится на въезде в Крым, однако пока так и не может попасть на полуостров. Об этом сообщил директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнос. Ранее ОБСЕ заявило, что готово направить своих наблюдателей на крымский референдум, если Украина этого попросит.

Миссия военных наблюдателей ОБСЕ в составе до 40 человек уже находится на въезде в Крым, однако пока так и не может попасть на полуостров.

Делегация ОБСЕ прибыла в Крым

Об этом сообщил директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнос, передает "Интерфакс-Украина".

"Они сейчас находятся на въезде в Крым, их остановили люди в форме и сейчас ведутся переговоры", - заявил он.

Ранее ОБСЕ заявило, что готово направить своих наблюдателей на крымский референдум, если Украина этого попросит.

Делегация ОБСЕ прибыла в Крым

Первый заместитель Председателя Верховного Совета АРК Григорий Иоффе провел встречу с делегацией ОБСЕ во главе со спецпредставителем Действующего председательствующего ОБСЕ Тимом Гульдиманном. В ее состав также вошла Верховный комиссар по делам национальных меньшинств при ОБСЕ Астрид Тхорс.

В ходе встречи Иоффе, в частности, отметил, что у Автономной Республики Крым налажены тесные плодотворные контакты с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе – крупнейшей в мире региональной организацией, занимающейся вопросами безопасности (с 2006 года проведено 12 встреч с руководством автономии).

Стороны обсудили сложившуюся в Украине и Крыму общественно-политическую ситуацию.

Во встрече принял участие председатель Постоянной комиссии ВС АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью Константин Бахарев.

Как сообщалось, с 5 до 12 марта в Украине находится Верификационная миссия ОБСЕ, в состав которой вошли 35 военных наблюдателей из 18 стран-членов ОБСЕ.

Программой их пребывания предусмотрено посещение военных объектов Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории Автономной Республики Крым.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus