Дело мэра Стаханова, подозреваемого в сепаратизме, передали в суд - СМИ

31.10.2014 00:00

Дело мэра Стаханова, подозреваемого в сепаратизме, передали в суд - СМИ

Обвинительный акт в отношении городского головы одного из городов Луганской области за организацию референдума по отделению Луганщины от Украины и помощи т.н. "Луганской народной республике" направлен в суд. Мэру инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, создание террористической организации и злоупотребление властью.

Обвинительный акт в отношении городского головы одного из городов Луганской области за организацию референдума по отделению Луганщины от Украины и помощи т.н. "Луганской народной республике" направлен в суд.

Мэру инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, создание террористической организации и злоупотребление властью (ч. 3 ст. 110, ч.1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 364 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Дело в отношении участников захвата здания СБУ в Донецке направлено в суд

"Руководитель города всячески способствовал деятельности вооруженной террористической организации "Луганская Народная Республика". В частности, обеспечивал материально-технические террористов: использовал служебные полномочия, привлекая ресурсы местных коммунальных предприятий для строительства и обустройства блокпостов; предоставлял административные помещения для проведения совещаний. Кроме того, мэр непосредственно участвовал в организации референдума для отделения Луганской области от Украины. Такие действия чиновника привели к оккупации города антиукраинскими силами", - цитирует пресс-служба начальника управления прокуратуры области Андрея Яковлева.

В отношении мэра избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Информированный источник сообщил, что речь идет о городском голове Стаханова (Луганская область) Юрие Борисове, который был задержан в конце июля бойцами спецподразделений МВД "Азов" и "Шахтерск", передает "Интерфакс-Украина".

Дело в отношении участников захвата здания СБУ в Донецке направлено в суд

В Павлоградский горрайонный суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по ст. 341 Уголовного Кодекса Украины по факту захвата здания Управления СБУ Донецкой области 7 апреля 2014.

В ходе следствия были установлены два активных участника событий, которые имели место в Донецке. Органом досудебного расследования, по согласованию с прокурором, обоим жителям Донецкой области, 1972 и 1989 рождения, сообщено о подозрении в захвате административного здания Службы Безопасности.

Участникам событий 7 апреля избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Судебное разбирательство этого дела продолжается. Государственное обвинение в суде поддерживает прокуратура Донецкой области.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) и по ч. 2 ст. 262 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ) по факту событий, которые имели место в Донецке 7 апреля, продолжается.

Напомним, 7 апреля в 3.30 утра группа молодых ворвалась в здание управления Службы Безопасности в Донецке, не выдвигая четких требований заняла помещения и захватила комнату для хранения оружия.

Устанавливаются другие участники и организаторы этих событий.

Действиям преступников будет предоставлено жесткую правовую оценку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus