Дело против Ставицкого закрыли, потому что его не могут найти - БПП

27.06.2015 19:00

Дело против Ставицкого закрыли, потому что его не могут найти - БПП

Уголовные дела в отношении бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого закрыты в связи с невозможностью установления местонахождения фигурантов преступления, заявил народный депутат от БПП Дмитрий Добродомов. Он также возмущен тем, что несмотря на войну, Украина выплатила России 75 миллионов долларов, погасив купон по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов.

Уголовные дела в отношении бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого закрыты в связи с невозможностью установления местонахождения фигурантов преступления.

Об этом заявил народный депутат от БПП Дмитрий Добродомов в эфире программы "Шустер.live".

"Открыты уголовные дела относительно "ДТЕК Днепрэнерго" Ахметова, которое незаконно получило средств на сумму свыше 44 миллиона гривень, а также господина Ставицкого. Здесь уникальная ситуация. Украли 54 миллиона, есть конкретные уголовные дела, которые закрыты в связи с невозможностью установления местонахождения лиц, причастных к совершению преступления. С такой формулировкой можно закрывать преступления против Януковича, Азарова и остальных. Потому что они не могут найти этих людей", - сказал Добродомов.

Он также возмущен тем, что несмотря на войну, Украина выплатила России 75 миллионов долларов, погасив купон по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов.

"Мы в настоящий момент по кредиту Януковича заплатили агрессору 75 миллионов долларов. Как по мне - это позорно платить стране, которая аннексировала Крым и продолжает против нас войну. Даже ПАСЕ уже признала РФ оккупантом. Кроме того, по этим делам СБУ открыла уголовное дело против экс-министра финансов Колобова и других высокопоставленных должностных лиц, которые организовали и обеспечили выпуск облигаций по внешнему государственному займу на 3 миллиарда долларов, и досудебное расследование в настоящий момент осуществляется ГПУ. Возможно, кто-то может объяснить, почему когда открыто уголовное дело ГПУ в то же время правительство отдает заем нашему врагу", - добавил Добродомов.

Как сообщалось, 24 марта Генеральная прокуратура объявила Ставицкого в розыск. Экс-чиновник подозревается в расхищении средств в особо крупных размерах, в рамках расследования этого производства и проводились обыски в помещениях, которые имеют отношение к Ставицкому.

Кроме того Генеральная прокуратура Украины проводила обыски у экс-министра энергетики и угольной промышленности в рамках производства, связанного с газовыми махинациями.

По данным СМИ, 21 марта следователи Генепрокуратуры изъяли около 50 кг золота и 5 млн долларов в квартире Ставицкого.

В августе Интерпол подал на Ставицкого международный розыск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus