Дело Пукача об убийстве Гонгадзе рассекретили не до конца: 30 носителей информации закрыты

20.04.2015 16:00

Дело Пукача об убийстве Гонгадзе рассекретили не до конца: 30 носителей информации закрыты

Генпрокуратура оставила гриф секретности на 30 носителях информации по делу Алексея Пукача об убийстве Георгия Гонгадзе. Об этом во время судебного заседания объявил председательствующий судья Степан Гладий. В соответствии с ответом ГПУ, гриф секретности был снят с более чем половины из 227 носителей информации в этом деле.

Генпрокуратура оставила гриф секретности на 30 носителях информации по делу Алексея Пукача об убийстве Георгия Гонгадзе. Об этом во время судебного заседания объявил председательствующий судья Степан Гладий, передает "Укринформ".

В соответствии с ответом ГПУ, гриф секретности был снят с более чем половины из 227 носителей информации в этом деле. Впрочем, 30 носителям информации был изменен гриф секретности "совершенно секретно" на "секретно".

При этом Министерство обороны и МВД рассекретило большинство имеющихся материалов, а Государственная фискальная служба не смогла открыть ни одного. Печерский суд сообщил, что только начал формировать комиссию для рассекречивания документов.

Стороны процесса выразили необходимость получить дополнительное время для ознакомления с материалами, которое суд удовлетворил.

"Заседание продолжится во вторник 19 мая в 11:00", - сказал Гладий.

Напомним, в Апелляционном суде города Киева в понедельник, 20 апреля, продолжились слушания по делу Алексея Пукача. На судебном заседании присутствовал сам Пукач, представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, стороны потерпевших и народные депутаты Куприй и Парасюк.

Коллегия судей Апелляционного суда города Киева в ответ на обращение потерпевшего Подольского о якобы предубеждение суда отказалась объявить о своем отводе.

Напомним, бывший высокопоставленный работник МВД Украины, в 2000-2003 годах начальник главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач 22 июля 2009 года был задержан, а 29 января 2013 годапризнан виновным в убийстве Георгия Гонгадзе и осужден на пожизненное заключение. Но защита Пукача обжалует приговор.

24 ноября 2014 года Апелляционный суд Киева решил рассматривать жалобу на приговор Пукачу в закрытом режиме, что вызвало несогласие силовиков: провести открытый процесс потребовала СБУ, а затем того же потребовало и МВД.

4 февраля 2015 года СБУ рассекретила материалы дела Пукача. А 12 марта комиссия МВД рассекретила носители информации по делу Пукача.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus