Дело российских ГРУшников рассмотрят 27 января. Адвокаты попросят суд заслушать "милицию ЛНР"

22.01.2016 14:00

Дело российских ГРУшников рассмотрят 27 января. Адвокаты попросят суд заслушать "милицию ЛНР"

Адвокаты военнослужащих Главного разведуправления вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова будут просить суд заслушать "милиционеров" так называемой "Луганской народной республики" в качестве свидетелей стороны защиты. На следующем заседании суд приступит к изучению доказательств стороны защиты и затем должен начать допрос свидетелей со стороны защиты.

Адвокаты военнослужащих Главного разведуправления вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова будут просить суд заслушать "милиционеров" так называемой "Луганской народной республики" в качестве свидетелей стороны защиты.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам после сегодняшнего заседания Голосеевского райсуда Киева в деле Александрова и Ерофеева заявил адвокат Юрий Грабовский.

По его словам, со следующего заседания суд начнет изучать доказательства стороны защиты, а затем адвокаты Ерофеева и Александрова предложат суду в режиме видеоконференции допросить 5 "милиционеров" так называемой "ЛНР".

В свою очередь прокурор Игорь Нимченко заявил, что такой допрос, если о нем заявят в суде защитники Александрова и Ерофеева, провести невозможно.

По словам прокурора, в соответствии с процессуальным законодательством Украины, допрос свидетелей в режиме видеоконференции возможен только из помещений пенитенциарных учреждений или украинских судов, а поскольку на территории "ЛНР" ни того, ни другого нет, то такой допрос, по мнению прокурора, невозможен.

Также Нимченко надеется, что судебный процесс в производстве Александрова и Ерофеева закончится до конца зимы.

Голосеевский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова 27 января 2016 года в 10.30.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании в пятницу суд допросил последнего свидетеля со стороны обвинения – мать украинского военнослужащего Вадима Пугачева, погибшего во время боевого столкновения с диверсионной группой, в которую входили Ерофеев и Александров, 16 мая 2015 года в Луганской области.

На следующем заседании суд приступит к изучению доказательств стороны защиты и затем должен начать допрос свидетелей со стороны защиты.

Грабовский отметил журналистам, что в качестве свидетелей сторона защиты намерена привлечь нескольких сотрудников так называемой "народной милиции ЛНР".

Адвокат отметил, что сторона защиты заявила свидетелями руководителя так называемой "милиции ЛНР" и четырех ее сотрудников. Он считает, что их можно допросить в режиме видеоконференции, поскольку Луганская область, где они находятся, признается украинскими властями в качестве территории Украины.

Как сообщалось, 16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих - капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

26 августа заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова завершено. Он отметил, что эти российские военнослужащие подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Матиос также сказал, что прокуратура будет просить суд назначить максимальное наказание для российских спецназовцев.

23 декабря суд продлил срок содержания под стражей Александрова и Ерофеева до 20 февраля 2016 года в связи с тем, что ранее назначенная им мера пресечения в виде ареста истекала 2 января 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus